Мясо в соусе "Цахтон"

2015-08-06
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Мясо в соусе "Цахтон"

Мясо можно запекать и подавать под самыми разными соусами. Цахтон - это шикарный мясной соус родом из далекой Осетии. Он содержит в себе достаточное количество трав и пряности, что и дает мясу такой невообразимый вкус. Кроме того такой кисломолочный соус вполне можно подавать в качестве кетчупа, намазывать на тосты. Универсальный пряный вкус прекрасно оттенит практически любое блюдо.

Ингредиенты
  • 400 гр. куриного филе
  • 200 гр. нежирного йогурта
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок зелени
  • 1 шт. горький красный перец
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Начинаем приготовление бульона. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и тремя-четырьмя горошинами черного перца. После этого курятину вынимаем, тщательно остужаем, нарезаем острым ножом небольшой соломкой.

Шаг 2

2. Чеснок чистим, промываем и нарезаем на маленькие кубики. Зелень тщательно моем, сушим и мелко режем. В качестве зелени можно взять пучок петрушки или пучок кинзы. Можно взять микс из укропа, кинзы и петрушки, так соус получиться еще вкуснее.

[reclam1]
Шаг 3

Из всего острого перца нам понадобиться только его мякоть, поэтому удаляем плодоножку, моем его и тщательно чистим от внутренностей. Можно затем его промыть под проточной водой, чтобы семочки точно не попали в наше ароматное блюдо.

Шаг 4

3. Чеснок, зелень, перец измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем по вкусу соль, перец и вновь перемешиваем до густого состояния. Заливаем туда наш нежирный йогурт и вновь взбиваем блендером.

Шаг 5

Укладываем отварное мясо на тарелку и поливаем свежеприготовленным соусом. Затягиваем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полтора часа. Получается очень вкусное блюдо с оригинальным вкусом. Подаем с измельченными грецкими орехами и листиком петрушки.

Шаг 6





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *