Зеленый борщ со щавелем и яйцом
2015-07-31- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Летом всегда хочется ужинать чем-то легким и вкусным. Именно поэтому, как вариант, предлагаем Вам рецепт вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом, которым можно утолит голод, не нагружая организм тяжестью и жирностью продуктов. Давайте узнаем, как готовить зеленый борщ с щавелем очень быстро и вкусно.
- 1/3 часть домашней курочки
- 3 крупных картофеля
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий перчик небольшого размера
- 1 средняя луковица
- 4 куриных яйца
- 1 пучок щавеля
- ½ пучка зелени укропа
- подсолнечное масло
- 0,5 ст. томатного сока
- 1/6 ч. л. соли
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приготовление зеленого борща нужно начать с подготовки бульона. Для этого, домашнюю курочку помыть и порубить на порционные куски.
В кастрюлю набрать воды, поставить ее на плиту, подсолить и довести до кипения.
В кипящую воду выложить все мясо и оставить вариться от 1 до 2 часов. Домашнее мясо готовится намного дольше, чем купленное в магазине.
Тем временем можно приготовить зажарку. Лук очистить, помыть и измельчить. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.
В сковородку налить масло и хорошенько разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковку и обжаривать все вместе до готовности.
Когда лук с морковкой будут почти готовыми нужно влить в сковородку томатный сок. Все перемешать и оставить томиться на медленном огне до тех пор, пока томатный сок не уварится. Затем выключить и оставить стоять. Если томатного сока нет, то его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
[reclam1]Картошку очистить, помыть и порезать на средние кубики.
Когда мясо полностью приготовится, можно варить зеленый борщ. Зажарку вылить в бульон. Вслед за зажаркой бросить картофель.
Когда борщ закипит, наступит черед яиц. Все яйца вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой.
Затем в борще ложкой сделать воронку и медленной струйкой вылить все яйца в борщ, не переставая его размешивать.
Щавель тщательно помыть, отряхнуть от воды и нарезать крупными кусками.
В самом конце приготовления зеленого борща с щавелем, когда все ингредиенты уже готовы, щавель нужно бросить в бульон. Подождать, пока борщ закипит, затем выключить его, накрыть крышкой и дать время настояться.
После разлить зеленый борщ с щавелем и яйцом по тарелкам и подавать к столу со сметаной, зеленым луком и ржаным хлебом.