Зеленый борщ со щавелем и яйцом

2015-07-31
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Летом всегда хочется ужинать чем-то легким и вкусным. Именно поэтому, как вариант, предлагаем Вам рецепт вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом, которым можно утолит голод, не нагружая организм тяжестью и жирностью продуктов. Давайте узнаем, как готовить зеленый борщ с щавелем очень быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • 1/3 часть домашней курочки
  • 3 крупных картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий перчик небольшого размера
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 1 пучок щавеля
  • ½ пучка зелени укропа
  • подсолнечное масло
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 1/6 ч. л. соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление зеленого борща нужно начать с подготовки бульона. Для этого, домашнюю курочку помыть и порубить на порционные куски.

Шаг 2

В кастрюлю набрать воды, поставить ее на плиту, подсолить и довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду выложить все мясо и оставить вариться от 1 до 2 часов. Домашнее мясо готовится намного дольше, чем купленное в магазине.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить зажарку. Лук очистить, помыть и измельчить. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку.

Шаг 5

В сковородку налить масло и хорошенько разогреть его. Лук выложить в масло и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковку и обжаривать все вместе до готовности.

Шаг 6

Когда лук с морковкой будут почти готовыми нужно влить в сковородку томатный сок. Все перемешать и оставить томиться на медленном огне до тех пор, пока томатный сок не уварится. Затем выключить и оставить стоять. Если томатного сока нет, то его можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

[reclam1]
Шаг 7

Картошку очистить, помыть и порезать на средние кубики.

Шаг 8

Когда мясо полностью приготовится, можно варить зеленый борщ. Зажарку вылить в бульон. Вслед за зажаркой бросить картофель.

Шаг 9

Когда борщ закипит, наступит черед яиц. Все яйца вбить в глубокую тарелку и взбить вилкой.

Шаг 10

Затем в борще ложкой сделать воронку и медленной струйкой вылить все яйца в борщ, не переставая его размешивать.

Шаг 11

Щавель тщательно помыть, отряхнуть от воды и нарезать крупными кусками.

Шаг 12

В самом конце приготовления зеленого борща с щавелем, когда все ингредиенты уже готовы, щавель нужно бросить в бульон. Подождать, пока борщ закипит, затем выключить его, накрыть крышкой и дать время настояться.

Шаг 13

После разлить зеленый борщ с щавелем и яйцом по тарелкам и подавать к столу со сметаной, зеленым луком и ржаным хлебом.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *