Свинина со смесью из бобовых

2015-09-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Свинина со смесью из бобовых

В этом блюде все сочетается, а каждый ингредиент содержит большое количество полезных для организма веществ, поэтому кушать можно даже детишкам.

Ингредиенты
  • 800 гр. мяса свинины
  • 200 гр. гороха
  • 150 гр. фасоли красной
  • 150 гр. красной чечевицы
  • 100 гр. болгарского перца
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 200 гр. свежей моркови
  • немного томатной пасты
  • 700 мл. бульона мясного или воды
  • 10 гр. острого перца чили
  • тмин, паприка сладкая, соль, черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Это блюдо нужно готовить с вечера, так как некоторые ингредиенты нужно замачивать. Фасоль красную или белую смешать с горохом, переложить в отдельную миску, залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые, подсоли и оставить на ночь. Воду лучше периодически заменять 2-3 раза за ночь. Если нет времени ждать, то хватит и часа для замачивания. На утро залить все чистой водой, поставить на огонь, добавить соли и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.

Шаг 2

2. Свинину промыть, срезать все жировые прослойки при желании, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками растопить масло и отправить свинину готовится. Лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, вместе с луком добавить к мясу. Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками, зелень нашинковать или прокрутить в блендере, переложить к мясу.

[reclam1]
Шаг 3

3. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды или бульона, добавить к мясу, потушить под закрытой крышкой не больше часа, после чего переложить бобовые в кастрюлю.

Шаг 4

4. С чечевицы слить воду и добавить в основную кастрюлю. Перец чили порезать мелкими кусочками и тушить вместе с ним до готовности блюда.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *