Свинина со смесью из бобовых
2015-09-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В этом блюде все сочетается, а каждый ингредиент содержит большое количество полезных для организма веществ, поэтому кушать можно даже детишкам.
- 800 гр. мяса свинины
- 200 гр. гороха
- 150 гр. фасоли красной
- 150 гр. красной чечевицы
- 100 гр. болгарского перца
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. свежей моркови
- немного томатной пасты
- 700 мл. бульона мясного или воды
- 10 гр. острого перца чили
- тмин, паприка сладкая, соль, черный молотый перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Это блюдо нужно готовить с вечера, так как некоторые ингредиенты нужно замачивать. Фасоль красную или белую смешать с горохом, переложить в отдельную миску, залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые, подсоли и оставить на ночь. Воду лучше периодически заменять 2-3 раза за ночь. Если нет времени ждать, то хватит и часа для замачивания. На утро залить все чистой водой, поставить на огонь, добавить соли и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость стечет.
2. Свинину промыть, срезать все жировые прослойки при желании, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками растопить масло и отправить свинину готовится. Лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке, вместе с луком добавить к мясу. Болгарский перец почистить и нарезать небольшими кубиками, зелень нашинковать или прокрутить в блендере, переложить к мясу.
[reclam1]3. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды или бульона, добавить к мясу, потушить под закрытой крышкой не больше часа, после чего переложить бобовые в кастрюлю.
4. С чечевицы слить воду и добавить в основную кастрюлю. Перец чили порезать мелкими кусочками и тушить вместе с ним до готовности блюда.