Трубочки из слоеного теста с начинкой - рецепт
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Трубочки из слоеного теста - замечательный вид закуски, которую можно готовить как и для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Необычный нежный вкус хрустящих трубочек из слоеного теста с начинкой заставит надолго забыть о времени. Трудно удержаться, чтобы не слопать их побольше. Грибы дают тонкую нотку, которая и придает блюду особую пикантность.
- 300 гр. слоеного теста
- 300 гр. куриного филе
- 50 гр. острого сыра
- 1 шт. репчатый лук
- 100 гр. шампиньонов
- 50 мл. оливкового масла
- соль, перец
- 200 гр. сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 20 гр. муки
- соль, перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как сделать трубочки из слоеного теста? - Делаем конусы из картона и скрепляем их фольгой, аккуратно оборачивая ее вокруг нашего конуса. После того, как конусы готовы раскатываем тесто тонкими полосками и накручиваем их на наши конусы. Выпекаем тесто при 200 градусах, получая замечательную золотистую корочку.
[reclam1]Лук нарезаем мелкими кусочками и поджариваем, добавив к нему измельченное куриное филе. Солим, перчим по вкусу. Натираем наш острый сыр на мелкой терке, шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем это все к жарящемуся куриному мясу. Обжариваем всю смесь в течении 15 минут, тщательно перемешивая.
Готовим соус бешамель: сначала растопим наше сливочное масло, потом туда просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем половину сливок и быстро-быстро размешиваем, чтобы они не скрутились и не было комочков. Добавляем вторую половину сливок, соль, перец.
Смешиваем куриную начинку с соусом, стараясь не делать ее слишком жидкой. С помощью ложки утрамбовываем начинку в трубочки из слоеного теста, украшаем зеленью и подаем на стол!