Трубочки из слоеного теста с начинкой - рецепт

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Трубочки из слоеного теста с начинкой - рецепт

Трубочки из слоеного теста - замечательный вид закуски, которую можно готовить как и для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Необычный нежный вкус хрустящих трубочек из слоеного теста с начинкой заставит надолго забыть о времени. Трудно удержаться, чтобы не слопать их побольше. Грибы дают тонкую нотку, которая и придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты
  • 300 гр. слоеного теста
  • 300 гр. куриного филе
  • 50 гр. острого сыра
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 мл. оливкового масла
  • соль, перец
  • 200 гр. сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 гр. муки
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как сделать трубочки из слоеного теста? - Делаем конусы из картона и скрепляем их фольгой, аккуратно оборачивая ее вокруг нашего конуса. После того, как конусы готовы раскатываем тесто тонкими полосками и накручиваем их на наши конусы. Выпекаем тесто при 200 градусах, получая замечательную золотистую корочку.

[reclam1]
Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кусочками и поджариваем, добавив к нему измельченное куриное филе. Солим, перчим по вкусу. Натираем наш острый сыр на мелкой терке, шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем это все к жарящемуся куриному мясу. Обжариваем всю смесь в течении 15 минут, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Готовим соус бешамель: сначала растопим наше сливочное масло, потом туда просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем половину сливок и быстро-быстро размешиваем, чтобы они не скрутились и не было комочков. Добавляем вторую половину сливок, соль, перец.

Шаг 4

Смешиваем куриную начинку с соусом, стараясь не делать ее слишком жидкой. С помощью ложки утрамбовываем начинку в трубочки из слоеного теста, украшаем зеленью и подаем на стол!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *