Классический штрудель с творогом из слоеного теста

2015-11-24
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Классический штрудель с творогом из слоеного теста

Штрудель – известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста. Вкусный рулет из рассыпчатого теста придется по вкусу любителям самых разных начинок. Орехи, яблоки, творог, варенье, брынза или мясной фарш могут стать начинкой для штруделя из слоеного теста.

Ингредиенты
  • 300 грамм муки
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • щепотку соли
  • Для начинки:
  • 400 грамм творога
  • горсть изюма
  • сахар по вкусу
  • щепотку ванильного сахара
  • 20 мл крепкого алкоголя
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Сначала все перемешиваем ложкой.

Сначала все перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Далее месим руками. Месить нужно около 10 минут. Формируем из теста шарик.

Далее месим руками. Месить нужно около 10 минут. Формируем из теста шарик.

Шаг 4

Заворачиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.

Заворачиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.

Шаг 5

Изюм вымачиваем в горячей воде и добавляем немного алкоголя. Благодаря алкоголю станет ярче вкус ягоды. Можно добавить ром, коньяк, бренди или водку. Через 10 минут жидкость сливаем.

Изюм вымачиваем в горячей воде и добавляем немного алкоголя. Благодаря алкоголю станет ярче вкус ягоды. Можно добавить ром, коньяк, бренди или водку. Через 10 минут жидкость сливаем.

[reclam1]
Шаг 6

Творог перетираем вилкой, добавляем сахар и изюм. Все перемешиваем, включаем духовку.

Творог перетираем вилкой, добавляем сахар и изюм. Все перемешиваем, включаем духовку.

Шаг 7

Раскатываем тесто. Максимальная толщина – 2 мм. Тесто должно быть эластичным и просвечиваться. Начинку наносим по всей поверхности, отступив 5 см от краев

Раскатываем тесто. Максимальная толщина – 2 мм. Тесто должно быть эластичным и просвечиваться. Начинку наносим по всей поверхности, отступив 5 см от краев

Шаг 8

Аккуратно сворачиваем штрудель из слоеного теста.

Аккуратно сворачиваем штрудель из слоеного теста.

Шаг 9

Формируем рулет.

Формируем рулет.

Шаг 10

Выпекаем в духовке около 40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке около 40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Совет: классический штрудель из слоеного теста подается с кисловатым вареньем, например из черной смородины или вишни.

Совет: классический штрудель из слоеного теста подается с кисловатым вареньем, например из черной смородины или вишни.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *