Классический штрудель с творогом из слоеного теста
2015-11-24- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Штрудель – известный всем, как один из самых популярных классических австрийских десертов. Ведь готовят не только классический штрудель с творогом из слоеного теста. Вкусный рулет из рассыпчатого теста придется по вкусу любителям самых разных начинок. Орехи, яблоки, творог, варенье, брынза или мясной фарш могут стать начинкой для штруделя из слоеного теста.
- 300 грамм муки
- 100 мл теплой воды
- 100 мл растительного масла
- 50 грамм сахара
- щепотку соли
- Для начинки:
- 400 грамм творога
- горсть изюма
- сахар по вкусу
- щепотку ванильного сахара
- 20 мл крепкого алкоголя
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты.
Сначала все перемешиваем ложкой.
Далее месим руками. Месить нужно около 10 минут. Формируем из теста шарик.
Заворачиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
Изюм вымачиваем в горячей воде и добавляем немного алкоголя. Благодаря алкоголю станет ярче вкус ягоды. Можно добавить ром, коньяк, бренди или водку. Через 10 минут жидкость сливаем.
[reclam1]Творог перетираем вилкой, добавляем сахар и изюм. Все перемешиваем, включаем духовку.
Раскатываем тесто. Максимальная толщина – 2 мм. Тесто должно быть эластичным и просвечиваться. Начинку наносим по всей поверхности, отступив 5 см от краев
Аккуратно сворачиваем штрудель из слоеного теста.
Формируем рулет.
Выпекаем в духовке около 40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Совет: классический штрудель из слоеного теста подается с кисловатым вареньем, например из черной смородины или вишни.