Слойки с яблоками из готового слоеного теста - рецепт с фото

2015-09-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Слойки с яблоками из готового слоеного теста - рецепт с фото

Нежные слойки с яблоками из готового слоеного теста с ванильным ароматом и ореховым вкусом. Что может быть лучше? Такая несложная выпечка из слоеного теста с яблоками не только умопомрачительно вкусная, но и очень полезная. Орехи, изюм и яблоки – это настоящий кладезь витаминов. Чтобы приготовить такие слойки, нужно совсем немного времени и минимум ингредиентов. Испеките хрустящие слойки с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту с фото для своих близких, им точно понравится.

 

Ингредиенты
  • 1/2 кг слоеного готового теста
  • 3 зеленых яблока
  • маленькая горсть изюма
  • 1 яйцо
  • 3 грецких ореха
  • 4 столовых ложки сахара
  • щепотка ванилина (или ванильного сахара) и корицы
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала подготовьте начинку для слоек из слоеного теста с яблоками. Для этого помойте фрукты, очистите кожуру. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки средними кусочками. Изюм на минуту залейте кипятком, потом слейте воду.

Сначала подготовьте начинку для слоек из слоеного теста с яблоками. Для этого помойте фрукты, очистите кожуру. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте яблоки средними кусочками. Изюм на минуту залейте кипятком, потом слейте воду.

Шаг 2

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник, по необходимости присыпая его мукой

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник, по необходимости присыпая его мукой

[reclam1]
Шаг 3

Ножом разрежьте тесто на ровные одинаковые прямоугольные кусочки. На край каждого кусочка положите начинку: кусочки яблока, немного орехов и изюма. Посыпьте это великолепие корицей, ванилином и сахаром

Ножом разрежьте тесто на ровные одинаковые прямоугольные кусочки. На край каждого кусочка положите начинку: кусочки яблока, немного орехов и изюма. Посыпьте это великолепие корицей, ванилином и сахаром

Шаг 4

Тщательно скрепите края слойки.

Тщательно скрепите края слойки.

Шаг 5

Силиконовой кисточкой помажьте яблочные слойки взбитым яйцом. Присыпьте сахаром.

Силиконовой кисточкой помажьте яблочные слойки взбитым яйцом. Присыпьте сахаром.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) до готовности. Обычно, хрустящим слойкам с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту с фото  достаточно 30 минут.

Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) до готовности. Обычно, хрустящим слойкам с яблоками из готового слоеного теста по нашему рецепту с фото достаточно 30 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *