Круассаны с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
2015-08-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Французская кухня весьма разнообразна. Но круассаны полюбились всему миру за их нежную хрустящую текстуру. Ранее круассаны делали только со сладкой начинкой, но времена идут и взгляды меняются. Совершенно замечательно сочетается хрустящее тесто с пикантной соленой начинкой. Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста подойдут на завтрак, в качестве основного блюда или просто перекуса. Их можно подавать с различными вариантами соуса, главное чтобы начинка соответствовала предложенному соусу или гарниру. Иностранцы вообще считают кощунством пить сладкий кофе с солеными продуктами, но в этом есть своеобразная прелесть. Давайте же узнаем как делать круассаны из готового слоеного теста.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. сыра
- 1 яйцо
- 30 гр. муки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для наших будущих круассанов с ветчиной и сыром в магазине покупаем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем и раскатываем его как можно тоньше. Но так, чтоб не порвалось. Нарезаем на аккуратные ровные треугольники.
[reclam1]Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем его с помощью вилки или блендера
Ветчину (можно использовать копченое мясо) нарезаем небольшими кубиками, стараясь сделать их одинаковыми. Сыр мы берем твердый, острых сортов. Можно взять голубой сыр, но хорошего качества. Трем его на мелкой терке и тщательно перемешиваем с ветчиной. Поливаем смесь одной чайной ложкой яйца и вновь все перемешиваем.
Выкладываем начинку на широкую часть треугольника и заворачиваем рогалики. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем круассаны и промазываем яйцом. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.