Круассаны с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

2015-08-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Круассаны с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Французская кухня весьма разнообразна. Но круассаны полюбились всему миру за их нежную хрустящую текстуру. Ранее круассаны делали только со сладкой начинкой, но времена идут и взгляды меняются. Совершенно замечательно сочетается хрустящее тесто с пикантной соленой начинкой. Круассаны с ветчиной и сыром из слоеного дрожжевого теста подойдут на завтрак, в качестве основного блюда или просто перекуса. Их можно подавать с различными вариантами соуса, главное чтобы начинка соответствовала предложенному соусу или гарниру. Иностранцы вообще считают кощунством пить сладкий кофе с солеными продуктами, но в этом есть своеобразная прелесть. Давайте же узнаем как делать круассаны из готового слоеного теста.

Ингредиенты
  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 30 гр. муки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для наших будущих круассанов с ветчиной и сыром в магазине покупаем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем и раскатываем его как можно тоньше. Но так, чтоб не порвалось. Нарезаем на аккуратные ровные треугольники.

[reclam1]
Шаг 2

Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем его с помощью вилки или блендера

Шаг 3

Ветчину (можно использовать копченое мясо) нарезаем небольшими кубиками, стараясь сделать их одинаковыми. Сыр мы берем твердый, острых сортов. Можно взять голубой сыр, но хорошего качества. Трем его на мелкой терке и тщательно перемешиваем с ветчиной. Поливаем смесь одной чайной ложкой яйца и вновь все перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем начинку на широкую часть треугольника и заворачиваем рогалики. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выкладываем круассаны и промазываем яйцом. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *