Рецепт язычков из слоеного теста
2017-03-02- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 60мин.
Из полсотни рецептов домашнего приготовления слоеного теста я решил выбрать экзотический способ, основанный на применении пива. Да и нужно его всего-то полстакана. Это пиво должно быть теплым. Остальные компоненты обычны: куриное яйцо, мука и много жира. Естественно, что без соли и сахара тоже не обошлось. Всю работу по перемешиванию теста за меня уже 4 года делает хлебопечка, которая замечательно работает в режиме замесов. Классические язычки из слоеного теста не очень сладкие, поэтому их поверхность смачивают маслом или водой и посыпают сахаром-песком. Меня попросили изготовить язычки без посыпки. Это упростило задачу.
- мука пшеничная – 2.5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 0.75 пачки
- соль – 0.5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- пиво теплое – 0.5 стакана
- масло растительное – 1 ч. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
На приготовление язычков из слоеного теста, нам потребуется 1 час. Рецепт язычков из слоеного теста: заряжаем все компоненты будущего теста в хлебопечь. Сначала высыпается мука, соль и сахар, затем добавляется яйцо и половина сливочного масла. Ставим аппарат в режим замеса на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем шарик из теста из хлебопечки. Его нужно раскатать в большой блин и смазать оставшимся сливочным маслом. Затем блин сворачивается конвертом и складывается пополам и раскатывается снова. Процедуру нужно повторить. После этого тесто нужно остудить в холодильнике 15 минут.
[reclam1]Режем тесто на 8 равных кусков и раскатываем руками небольшие колбаски (размером с сардельку).
С помощью скалки, или руками, смазанными подсолнечным маслом формируем из наших колбасок плоские язычки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на лист специальной бумаги для выпечки, которая заранее смазана растительным маслом и помещена на противень. После того, как я купил рулончик такой бумаги, я забыл, что такое мытье противня. Язычки готовы к выпечке в духовом шкафу. Его не нужно предварительно нагревать. Это поможет язычкам подняться.
Язычки из слоеного теста выпекаются при 170 градусов. На это уходит минут 20, но помните, что каждая духовка имеет свой характер. Нужно постоянно быть рядом и не дать язычкам сгореть. Готовность выпечки определяем по внешнему виду и вынимаем противень из духовки.
Даем язычкам остыть и помещаем их на отдельную посуду. Подаем на стол со сладким чаем или другими напитками. Язычки из слоеного теста великолепно сочетаются с медом или сгущенным молоком. Можно подавать с любым джемом или вареньем.