Рецепт язычков из слоеного теста

2017-03-02
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт язычков из слоеного теста
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 60мин.



Из полсотни рецептов домашнего приготовления слоеного теста я решил выбрать экзотический способ, основанный на применении пива. Да и нужно его всего-то полстакана. Это пиво должно быть теплым. Остальные компоненты обычны: куриное яйцо, мука и много жира. Естественно, что без соли и сахара тоже не обошлось. Всю работу по перемешиванию теста за меня уже 4 года делает хлебопечка, которая замечательно работает в режиме замесов. Классические язычки из слоеного теста не очень сладкие, поэтому их поверхность смачивают маслом или водой и посыпают сахаром-песком. Меня попросили изготовить язычки без посыпки. Это упростило задачу.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 2.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 0.75 пачки
  • соль – 0.5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • пиво теплое – 0.5 стакана
  • масло растительное – 1 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Язычки из слоеного теста по классическому рецепту не очень сладкие, поэтому их поверхность смачивают маслом или водой и посыпают сахаром-песком...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление язычков из слоеного теста, нам потребуется 1 час. Рецепт язычков из слоеного теста: заряжаем все компоненты будущего теста в хлебопечь. Сначала высыпается мука, соль и сахар, затем добавляется яйцо и половина сливочного масла. Ставим аппарат в режим замеса на 20 минут.

На приготовление язычков из слоеного теста, нам потребуется 1 час. Рецепт язычков из слоеного теста: заряжаем все компоненты будущего теста в хлебопечь. Сначала высыпается мука, соль и сахар, затем добавляется яйцо и половина сливочного масла. Ставим аппарат в режим замеса на 20 минут.

Шаг 2

Через 20 минут вынимаем шарик из теста из хлебопечки. Его нужно раскатать в большой блин и смазать оставшимся сливочным маслом. Затем блин сворачивается конвертом и складывается пополам и раскатывается снова. Процедуру нужно повторить. После этого тесто нужно остудить в холодильнике 15 минут.

Через 20 минут вынимаем шарик из теста из хлебопечки. Его нужно раскатать в большой блин и смазать оставшимся сливочным маслом. Затем блин сворачивается конвертом и складывается пополам и раскатывается снова. Процедуру нужно повторить. После этого тесто нужно остудить в холодильнике 15 минут.




Шаг 3

Режем тесто на 8 равных кусков и раскатываем руками небольшие колбаски (размером с сардельку).

Режем тесто на 8 равных кусков и раскатываем руками небольшие колбаски (размером с сардельку).

Шаг 4

С помощью скалки, или руками, смазанными подсолнечным маслом формируем из наших колбасок плоские язычки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на лист специальной бумаги для выпечки, которая заранее смазана растительным маслом и помещена на противень. После того, как я купил рулончик такой бумаги, я забыл, что такое мытье противня. Язычки готовы к выпечке в духовом шкафу. Его не нужно предварительно нагревать. Это поможет язычкам подняться.

С помощью скалки, или руками, смазанными подсолнечным маслом формируем из наших колбасок плоские язычки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на лист специальной бумаги для выпечки, которая заранее смазана растительным маслом и помещена на противень. После того, как я купил рулончик такой бумаги, я забыл, что такое мытье противня. Язычки готовы к выпечке в духовом шкафу. Его не нужно предварительно нагревать. Это поможет язычкам подняться.

Шаг 5

Язычки из слоеного теста выпекаются при 170 градусов. На это уходит минут 20, но помните, что каждая духовка имеет свой характер. Нужно постоянно быть рядом и не дать язычкам сгореть. Готовность выпечки определяем по внешнему виду и вынимаем противень из духовки.

Язычки из слоеного теста выпекаются при 170 градусов. На это уходит минут 20, но помните, что каждая духовка имеет свой характер. Нужно постоянно быть рядом и не дать язычкам сгореть. Готовность выпечки определяем по внешнему виду и вынимаем противень из духовки.

Шаг 6

Даем язычкам остыть и помещаем их на отдельную посуду. Подаем на стол со сладким чаем или другими напитками. Язычки из слоеного теста великолепно сочетаются с медом или сгущенным молоком. Можно подавать с любым джемом или вареньем.

Даем язычкам остыть и помещаем их на отдельную посуду. Подаем на стол со сладким чаем или другими напитками. Язычки из слоеного теста великолепно сочетаются с медом или сгущенным молоком. Можно подавать с любым джемом или вареньем.

Поделиться рецептом с друзьями:
Это может быть интересно:








Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт язычков из слоеного теста", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *