Постный грибной суп из шампиньонов
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматный, сытный и питательный постный грибной суп из шампиньонов – это отличное первое блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Рецепт постного грибного супа прост и легок в исполнении, подается он со сметаной и зеленью, а также очень быстро съедается.
- 0,5 кг. свежих шампиньонов
- 4 картошки
- 1 луковица или лук-порей
- 1 морковка
- 1 пучок зелени укропа
- 1,5 л. воды или овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. сметаны
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- кусочек корневого сельдерея
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить постный грибной суп из шампиньонов:морковку, картошку, лук, грибы очистить и хорошенько помыть. Если шампиньонов нет, то их можно заменить белыми или любыми лесными грибами. Такие грибы сделают юшку насыщеннее, сытнее и ароматнее.
Луковицу сильно измельчить при помощи ножа. Морковку, грибы и сельдерей потереть на крупную терку, не смешивая между собой. Картошку нарезать произвольной соломкой. Пучок зелени мелко нарубить ножом.
В сковородке разогреть масло. В горячее масло выложить тертый морковь и сельдерей, обжаривать практически до готовности.
Затем добавить лук-порей и грибы. Все перемешать, заправить солью и перцем. Тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Когда весь сок из сковородки испариться, то в обжаренную массу нужно добавить муку и хорошенько все смешать.
[reclam1]Затем добавить сметану и еще раз смешать.
После сметаны в сковородку добавить рубленую зелень укропа, все еще раз перемешать и тушить около 3-4 минут, периодически помешивая.
Бульон или воду вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения.
В кипящий бульон бросить картофельную соломку, снова довести до кипения. Затем убавить огонь и варить не менее 5-ти минут. Если картошка нарезана крупными ломтями, то варить ее нужно не менее 10-ти минут.
Через 5-10 минут обжаренную овощную массу высыпать в кастрюльку. Содержимое кастрюльки проварить до готовности картофеля, после выключить и оставить постоять 5-10 минут.
Настоявшийся постный грибной суп «Юшка» разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа. По желанию в каждую тарелку можно добавить по 1 ч. л. сметаны.