Постный грибной суп из шампиньонов

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Постный грибной суп из шампиньонов

Ароматный, сытный и питательный постный грибной суп из шампиньонов – это отличное первое блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Рецепт постного грибного супа прост и легок в исполнении, подается он со сметаной и зеленью, а также очень быстро съедается.

Ингредиенты
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов
  • 4 картошки
  • 1 луковица или лук-порей
  • 1 морковка
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1,5 л. воды или овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • кусочек корневого сельдерея
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить постный грибной суп из шампиньонов:морковку, картошку, лук, грибы очистить и хорошенько помыть. Если шампиньонов нет, то их можно заменить белыми или любыми лесными грибами. Такие грибы сделают юшку насыщеннее, сытнее и ароматнее.

Шаг 2

Луковицу сильно измельчить при помощи ножа. Морковку, грибы и сельдерей потереть на крупную терку, не смешивая между собой. Картошку нарезать произвольной соломкой. Пучок зелени мелко нарубить ножом.

Шаг 3

В сковородке разогреть масло. В горячее масло выложить тертый морковь и сельдерей, обжаривать практически до готовности.

Шаг 4

Затем добавить лук-порей и грибы. Все перемешать, заправить солью и перцем. Тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 5

Когда весь сок из сковородки испариться, то в обжаренную массу нужно добавить муку и хорошенько все смешать.

[reclam1]
Шаг 6

Затем добавить сметану и еще раз смешать.

Шаг 7

После сметаны в сковородку добавить рубленую зелень укропа, все еще раз перемешать и тушить около 3-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Бульон или воду вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 9

В кипящий бульон бросить картофельную соломку, снова довести до кипения. Затем убавить огонь и варить не менее 5-ти минут. Если картошка нарезана крупными ломтями, то варить ее нужно не менее 10-ти минут.

Шаг 10

Через 5-10 минут обжаренную овощную массу высыпать в кастрюльку. Содержимое кастрюльки проварить до готовности картофеля, после выключить и оставить постоять 5-10 минут.

Шаг 11

Настоявшийся постный грибной суп «Юшка» разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа. По желанию в каждую тарелку можно добавить по 1 ч. л. сметаны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *