Томатно-овощной суп с кус-кусом

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Томатно-овощной суп с баклажанами, стручковой фасолью и кус-кусом очень быстро и легко готовиться. Он является прекрасным вариантом обеда или ужина для тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Кус-кус придает супу особую сытность. А перец Чили в сочетании со специями делают его вкус слегка островатым, а аромат очень пряным. Подавать этот томатный супчик рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. При этом сметана создаст некий контраст вкусов.

Ингредиенты
  • 0,7 л. свежевыжатого томатного сока
  • 0,8 л. куриного бульона
  • 1 баклажан среднего размера
  • 3 небольших морковки
  • 1 луковица
  • 1 перец Чили
  • 2 зубка чеснока
  • 0,1 кг. стручковой фасоли
  • 50 г. кус-куса
  • ½ ч. л. тмина
  • ½ ч. л. семян укропа
  • 3 горошка душистого перца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • зелень укропа
  • сметана
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Луковицу с чесноком очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Перец Чили помыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян. Мелко порубить ножом.

Шаг 3

3. В сковородку налить 1 ст. л. масла и разогреть его. В масло бросить измельченные овощи и обжарить в течение 2-3 минут.

Шаг 4

4. Морковку очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в сковородку к овощам вместе с тмином и семенами укропа. Все хорошенько смешать и обжарить в течение 1 минутки.

Шаг 5

5. Из томатов выжать свежий сок. Томатный сок вылить в кастрюльку, поставить на плиту, закипятить и проварить несколько минут.

Шаг 6

6. Через 2-3 минуты высыпать все овощи из сковородки.

[reclam1]
Шаг 7

7. Баклажан помыть и порезать тонкой соломкой или тонкими брусками. Быстро обжарить в подсолнечном масле.

Шаг 8

8. Фасоль помыть и порезать на кусочки размером 2-3 см.

Шаг 9

9. Обжаренные брусочки баклажанов и кусочки фасоли бросить в кастрюлю. Долить все куриным бульоном и заправить солью с сахаром.

Шаг 10

10. Суп снова закипятить и поварить 5-7 минут. За это время фасоль должна полностью приготовиться.

Шаг 11

11. В конце приготовления добавить 3 горошка душистого перца и кус-кус. Все хорошенько перемешать, выключить и оставить стоять около 10 минут.

Шаг 12

12. Зелень укропа мелко порубить ножом.

Шаг 13

13.Суп порционно разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить по 1 ч. л. сметаны. Украсить все рубленой зеленью укропа и подавать к столу.

Шаг 14





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *