Томатно-овощной суп с кус-кусом
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Томатно-овощной суп с баклажанами, стручковой фасолью и кус-кусом очень быстро и легко готовиться. Он является прекрасным вариантом обеда или ужина для тех, кто не любит много времени проводить у плиты. Кус-кус придает супу особую сытность. А перец Чили в сочетании со специями делают его вкус слегка островатым, а аромат очень пряным. Подавать этот томатный супчик рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. При этом сметана создаст некий контраст вкусов.
- 0,7 л. свежевыжатого томатного сока
- 0,8 л. куриного бульона
- 1 баклажан среднего размера
- 3 небольших морковки
- 1 луковица
- 1 перец Чили
- 2 зубка чеснока
- 0,1 кг. стручковой фасоли
- 50 г. кус-куса
- ½ ч. л. тмина
- ½ ч. л. семян укропа
- 3 горошка душистого перца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- зелень укропа
- сметана
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Луковицу с чесноком очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Перец Чили помыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян. Мелко порубить ножом.
3. В сковородку налить 1 ст. л. масла и разогреть его. В масло бросить измельченные овощи и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Морковку очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в сковородку к овощам вместе с тмином и семенами укропа. Все хорошенько смешать и обжарить в течение 1 минутки.
5. Из томатов выжать свежий сок. Томатный сок вылить в кастрюльку, поставить на плиту, закипятить и проварить несколько минут.
6. Через 2-3 минуты высыпать все овощи из сковородки.
[reclam1]7. Баклажан помыть и порезать тонкой соломкой или тонкими брусками. Быстро обжарить в подсолнечном масле.
8. Фасоль помыть и порезать на кусочки размером 2-3 см.
9. Обжаренные брусочки баклажанов и кусочки фасоли бросить в кастрюлю. Долить все куриным бульоном и заправить солью с сахаром.
10. Суп снова закипятить и поварить 5-7 минут. За это время фасоль должна полностью приготовиться.
11. В конце приготовления добавить 3 горошка душистого перца и кус-кус. Все хорошенько перемешать, выключить и оставить стоять около 10 минут.
12. Зелень укропа мелко порубить ножом.
13.Суп порционно разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить по 1 ч. л. сметаны. Украсить все рубленой зеленью укропа и подавать к столу.