Куриный суп с домашней лапшой - рецепт
2015-07-31- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматный домашний супчик с картофелем, морковкой, куриным мясом и домашней лапшой – это превосходное блюдо для семейного ужина. Готовиться суп лапша по домашнему с курицей очень быстро и легко. Со стороны, кажется, что готовить домашнюю лапшу очень долго и сложно, но это ошибочное убеждение. Как правило, тесто легко замешивается, лапша быстро нарезается и также быстро готовится. Отметим, что для домашней лапши нужно брать только домашние яйца. Из магазинных яиц лапша будет не такой вкусной и крепкой.
- ½ часть домашней курочки
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- 1,5 л. воды
- 2 картошки
- зелень укропа или петрушки
- мука
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Суп лапша по домашнему с курицей готовится на основе бульона. Для этого, воду вылить в кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения и посолить.
Мясо порубить на порционные куски, помыть и бросить в кипящую воду.
Когда вода с мясом закипит, на поверхности появится накипь, которую нужно убрать ложкой.
Лук очистить, помыть, измельчить ножом и отправить в бульон.
Картошку очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками, чтобы в дальнейшем лапша не сбилась в один комок. Отправить в бульон вслед за луком.
Варить на медленном огне до полной готовности картошки. При этом картошка должна немного развариться.
В глубокую емкость взбить яйцо, посолить его и взбить вилкой.
[reclam1]Во взбитое яйцо порционно всыпать муку и размешивать ложкой. Муки нужно всыпать столько, сколько тесто возьмет.
Стол обильно посыпать мукой. Тесто выложить на стол и туго замесить, чтобы лапша в дальнейшем не разваривалась.
Готовое тесто оставить полежать 15-20 минут, затем разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий корж.
Каждый корж обильно посыпать мукой и свернуть в рулет.
Взять досточку и посыпать ее мукой.
Один рулет переложить на досточку и тонко нарезать острым ножом. Получиться много длинных мучных полосок. Такую процедуру повторить со всеми рулетиками.
Всю лапшу для куриного супа переложить в сито и потрусить, чтобы лишняя мука отсеялась.
Когда мясо и картошка в бульоне будут готовы, можно смело добавлять лапшу.
Вслед за лапшой добавить измельченную зелень. Заправить все черным перцем и варить до готовности. Для большей ароматности можно добавить несколько лавровых листков. Все, суп лапша по домашнему с курицей готов!