Шашлык в духовке - рецепт с фото

2015-07-15
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Шашлык в духовке - рецепт с фото

У многих шашлык ассоциируется с летним пикником на природе. Но, после того как вы попробуете приготовить шашлык в духовке, поймете, что для того, что бы насладиться вкусным жаренным мясом необязательно ждать лета или организовывать пикник. Ведь, вы всегда можете приготовить порционные мини-шашлычки просто для семейного ужина. А шашлык в духовке по нашему рецепту с фото еще и легок в исполнении.

Ингредиенты
  • 300 г мяса (в рецепте свинина)
  • 300 г. лука (примерно 3 средних луковицы)
  • 1 лимон
  • Соль
  • Перец
  • Шпажки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить шашлык в духовке? Для шашлыка в духовке на решетке нужно порезать мясо на небольшие кусочки.

Как приготовить шашлык в духовке? Для шашлыка в духовке на решетке нужно порезать мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами.

Лук порезать тонкими полукольцами.

[reclam1]
Шаг 3

Выложить в миску мясо и лук. Посолить, поперчить, выжать сок лимона. Все хорошо смешать. Помять мясо, как бы втирая в него специи и сок лука. Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Выложить в миску мясо и лук. Посолить, поперчить, выжать сок лимона. Все хорошо смешать. Помять мясо, как бы втирая в него специи и сок лука. Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4

Вынуть кусочки из маринада. Мясо насадить на шпажки. Не стоит насаживать мясо слишком плотно.

Вынуть кусочки из маринада. Мясо насадить на шпажки. Не стоит насаживать мясо слишком плотно.

Шаг 5

Положить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Положить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *