Шашлык в духовке - рецепт с фото
2015-07-15- Вид кухни: Кавказская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
У многих шашлык ассоциируется с летним пикником на природе. Но, после того как вы попробуете приготовить шашлык в духовке, поймете, что для того, что бы насладиться вкусным жаренным мясом необязательно ждать лета или организовывать пикник. Ведь, вы всегда можете приготовить порционные мини-шашлычки просто для семейного ужина. А шашлык в духовке по нашему рецепту с фото еще и легок в исполнении.
- 300 г мяса (в рецепте свинина)
- 300 г. лука (примерно 3 средних луковицы)
- 1 лимон
- Соль
- Перец
- Шпажки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Как приготовить шашлык в духовке? Для шашлыка в духовке на решетке нужно порезать мясо на небольшие кусочки.
Лук порезать тонкими полукольцами.
[reclam1]Выложить в миску мясо и лук. Посолить, поперчить, выжать сок лимона. Все хорошо смешать. Помять мясо, как бы втирая в него специи и сок лука. Накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Вынуть кусочки из маринада. Мясо насадить на шпажки. Не стоит насаживать мясо слишком плотно.
Положить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.