Как приготовить яблочную шарлотку

2015-08-06
  • Вид кухни: Европейская Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить яблочную шарлотку

В последние годы, яблочная шарлотка становится все более популярна не только в российских семьях, но и по всему миру. Ведь рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный. Порой яблочную шарлотку в духовке называют «пирог-пятиминутка». Готовят ее не только осенью, когда много яблок нового урожая, но если гости практически на пороге.

Ингредиенты
  • 3 шт. яиц
  • 200 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. манной крупы или панировочных сухарей
  • 7 яблок ( количество зависит от величины яблока)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте разберем, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Обязательно необходимо тщательно помыть и почистить яблоки от кожуры и косточек, мелко накрошить на пласты. Лучше для шарлотки выбирать румяные плоды, с красным бочком. Чем слаще яблоки, тем вкуснее и ароматнее выйдет получаемое изделие. Но и кислые сорта яблок подходят сюда замечательно.

Шаг 2

Далее, с помощью разъемной посуды, сделать форму для пирога, на дно в обязательном порядке постелить кондитерскую бумагу, смазать ее подсолнечным или сливочным маслом. Этот процесс нельзя упускать, так как пригорает сладкое тесто, к сожалению, очень быстро.

Шаг 3

Обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Можно в качестве загустителя взять батон и мелко его покрошить до состояния крошек.




Шаг 4

Готовим тесто для шарлотки с яблоками в духовке: яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.

Шаг 5

Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Далее постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть как 20% сметана.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, сверху высыпьте яблоки. Отправьте всё в заранее разогретую до 200° духовку.

Шаг 7

Готовим пирог примерно 20-30 минут, духовой шкаф не открывать.

Шаг 8

Яблочную шарлотку вынимают из формы и подают на стол полностью остывшей. Также можно добавить сверху изюм, измельченные сухофрукты, натертый шоколад, сахарную пудру или полить любым вареньем.




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить яблочную шарлотку", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *