Как приготовить яблочную шарлотку
2015-08-06- Вид кухни: Европейская Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
В последние годы, яблочная шарлотка становится все более популярна не только в российских семьях, но и по всему миру. Ведь рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный. Порой яблочную шарлотку в духовке называют «пирог-пятиминутка». Готовят ее не только осенью, когда много яблок нового урожая, но если гости практически на пороге.
- 3 шт. яиц
- 200 г. сахара
- 200 г. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ст. манной крупы или панировочных сухарей
- 7 яблок ( количество зависит от величины яблока)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Обязательно необходимо тщательно помыть и почистить яблоки от кожуры и косточек, мелко накрошить на пласты. Лучше для шарлотки выбирать румяные плоды, с красным бочком. Чем слаще яблоки, тем вкуснее и ароматнее выйдет получаемое изделие. Но и кислые сорта яблок подходят сюда замечательно.
Далее, с помощью разъемной посуды, сделать форму для пирога, на дно в обязательном порядке постелить кондитерскую бумагу, смазать ее подсолнечным или сливочным маслом. Этот процесс нельзя упускать, так как пригорает сладкое тесто, к сожалению, очень быстро.
Обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Можно в качестве загустителя взять батон и мелко его покрошить до состояния крошек.
[reclam1]Готовим тесто для шарлотки с яблоками в духовке: яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.
Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Далее постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть как 20% сметана.
Вылейте тесто в форму, сверху высыпьте яблоки. Отправьте всё в заранее разогретую до 200° духовку.
Готовим пирог примерно 20-30 минут, духовой шкаф не открывать.
Яблочную шарлотку вынимают из формы и подают на стол полностью остывшей. Также можно добавить сверху изюм, измельченные сухофрукты, натертый шоколад, сахарную пудру или полить любым вареньем.