Мясо по-французски в духовке - классический рецепт с фото
2015-08-26- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности:
Французы славятся не только своими любовными подвигами, но и своей умопомрачительной кухней. Французская кухня знаменита по всему миру, а мясо по-французски в духовке из свинины, классический рецепт которого мы рассмотрим, готовят практически во всех ресторанах мира. Но будет намного вкуснее, если приготовить мясо по французски в домашних условиях. Такое блюдо подходит и на ежедневный рацион, и на праздничный стол. Ароматное, вкусное мясо по-французски в духовке, однозначно, фаворит среди прочих мясных блюд.
- 3 шт. крымского лука
- 10 шт. картофеля
- 500 гр. свиной вырезки
- 200 гр. острого сыра
- 200 мл. майонеза
- 10 гр. бальзамического уксуса
- специи
- соль, сахар
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Мясо по французски классический рецепт с фото: свиную вырезку нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем мясо с двух сторон, натираем специями, солим и перчим. Зажимая отверстие бутылки пальчиком сбрызгиваем бальзамическим уксусом сверху.
Смазываем форму растительным маслом и аккуратно выкладываем мясной слой. В качестве приправ можно использовать свежие травы:базилик, шафран, майоран.
[reclam1]Лук чистим, нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо. Крымский лук более сладкий, а значит даст хороший привкус.
Картошку чистим и натираем на мелкой терке прямо на лук, образуя красивый ровный слой. Солим этот слой, чтобы блюдо не получилось пресным.
Сверху на картофель натираем сыр. Также используем мелкую терку для удобства. Поливаем майонезом и тщательно размазываем ровным слоем.
Выпекаем наше вкусное мясо по французски в духовке до образования красивой золотистой корочки.