Имбирный торт с грушами
2015-10-03- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Когда на рынках только начали появляться фрукты, можно испечь такой потрясающий торт с имбирем. Его еще называют пирогом - перевертышем, а вот почему, узнайте сами.
- 300 гр. свежих груш
- 2 куриных яйца
- 400 гр. сахарного песка
- щепотка корицы
- 150 гр. сливочного масла
- 20 гр. молотого имбиря
- 250 гр. муки пшеничной
- 170 мл. молока
- разрыхлитель теста
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Высыпать один стакан сахара в кастрюлю, добавить три или четыре столовые ложки воды и варить до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанное сливочное масло. Очень важно, чтобы оно было качественным и проверенным, так как от этого зависит качество сиропа. Убавить огонь до самого минимума и держать на плите до тех пор, пока сироп немного не загустеет. После этого можно выключать плиту.
[reclam1]Дно формы выстлать пергаментной бумагой таким образом, чтобы не было щелей, из которых может просочиться сироп, а краешки были ровными. Груши почистить при желании, нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить их на пергаментную бумагу, залить сиропом и дат ему время еще немного загустеть, пока готовится тесто.
В отдельной тарелке смешать муку, тертый имбирь, корицу и разрыхлитель для теста. Смешать в миксере 100 грамм сливочного масла и сахар, взбить до побеления, после чего по одному вмешивать куриные яйца. Переложить однородную массу в другую емкость, по очереди начать вмешивать муку и молоко. Обязательно молоко предварительно подогреть.
Когда тесто станет полностью однородным и без комочков, выложить его поверх груш с застывшим сиропом, как следует разровнять лопаточкой. Поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов и выпекать пирог примерно 35-40 минут до полной готовности. Подавать горячим.