Имбирный торт с грушами

2015-10-03

    Когда на рынках только начали появляться фрукты, можно испечь такой потрясающий торт с имбирем. Его ее называют пирогом — перевертышем, а вот почему, узнайте сами.

    Ингредиенты

    • 300 гр. свежих груш
    • 2 куриных яйца
    • 400 гр. сахарного песка
    • щепотка корицы
    • 150 гр. сливочного масла
    • 20 гр. молотого имбиря
    • 250 гр. муки пшеничной
    • 170 мл. молока
    • разрыхлитель теста
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Высыпать один стакан сахара в кастрюлю, добавить три или четыре столовые ложки воды и варить до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанное сливочное масло. Очень важно, чтобы оно было качественным и проверенным, так как от этого зависит качество сиропа. Убавить огонь до самого минимума и держать на плите до тех пор, пока сироп немного не загустеет. После этого можно выключать плиту.

    Шаг 2

    2. Дно формы выстлать пергаментной бумагой таким образом, чтобы не было щелей, из которых может просочиться сироп, а краешки были ровными. Груши почистить при желании, нарезать тонкими ломтиками, красиво уложить их на пергаментную бумагу, залить сиропом и дат ему время еще немного загустеть, пока готовится тесто.

    Шаг 3

    3. В отдельной тарелке смешать муку, тертый имбирь, корицу и разрыхлитель для теста. Смешать в миксере 100 грамм сливочного масла и сахар, взбить до побеления, после чего по одному вмешивать куриные яйца. Переложить однородную массу в другую емкость, по очереди начать вмешивать муку и молоко. Обязательно молоко предварительно подогреть.

    Шаг 4

    4. Когда тесто станет полностью однородным и без комочков, выложить его поверх груш с застывшим сиропом, как следует разровнять лопаточкой. Поставить духовку разогреваться до температуры 180 градусов и выпекать пирог примерно 35-40 минут до полной готовности. Подавать горячим.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика