Пирог «Дары осени»
2015-09-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Европа подарила миру довольно много вкусных и изысканных рецептов. Но русские люди привыкли все рецепты переделывать под себя, делать их более ароматными и вкусными. Данный пирог именно из этой серии. Он до неприличия вкусный, ароматный и по домашнему сытный. Но при этом он не потерял своей европейской изысканности, скорее она превратилась в эдакий российский лоск.
Особое сочетание имеет начинка. Нежный сыр, фрукты и шоколад - от подобного просто невозможно устоять. А сделать пирог можно в течение получаса, что полезно когда гости на пороге. При неимении сыра можно заменить его обезжиренным творогом.
- 500 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
- ваниль
- 200 гр. сахара
- корица
- для начинки:
- 4 крупных яблока
- 1 груша
- 1 банан
- шоколад
- 100 гр. сыра тоффи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Тесто покупаем в магазине и не заморачиваемся по поводу его приготовления. Раскатываем его очень тонененько и делим на два больших пласта. Один сразу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
[reclam1]Готовим ароматную начинку. Сыр тоффи, шоколад и сахар взбиваем в блендере - это будет шикарная подушечка для нашего фруктового многообразия. Яблоки и грушу очищаем от кожицы, удаляем середину и нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
Банан нарезаем не кружочками, а кубиками, так намного вкуснее.
Выкладываем нашу шоколадную подушечку тонким слоем. На нее выкладываем, яблоки, груши, банан. Накрываем вторым пластом теста, посыпаем ванилью, корицей, смазываем яйцом. Выпекаем.