Сырно-тыквенный пирог
2015-12-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Тыква – это овощ, который насыщается соком и полностью достигает только осенью. Поэтому предлагаем вашему вниманию осенний пирог из сочной тыквы, ароматного сыра, жареного лука и брынзы. Готовится такой пирог достаточно просто и быстро, поэтому от хозяйки потребуется минимум усилий и затрат.
- 250 г. бездрожжевого слоеного теста
- Ингредиенты для начинки:
- 2 луковицы
- 0,4 кг. тыквы
- 70 г. брынзы
- 50 г. твердого сыра
- 15 г. тыквенных семечек
- любимые приправы или травы
- Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 150 мл. сливок или молока
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером 1,5–2 см. и выложить в огнеупорную емкость.
Емкость с тыквой отправить в духовку и запекать в течение получаса, периодически аккуратно перемешивая ложкой.
Взять формочку для запекания и немного смазать ее маслом.
Тесто разморозить и раскатать скалкой так, чтобы получился корж.
Корж поколоть вилкой и переместить в форму, делая низкие или средние бортики. Тесто накрыть пищевой бумагой, а на бумагу высыпать горох или фасоль, которые послужат прессом. Форму с ее содержимым отправить на 10 минут в духовку. После запекания вынуть из духовки, пресс и бумагу убрать, а тесто снова отправить на 10 минут в духовку.
[reclam1]Тем временем лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть минимальное количество масла, лук выложить в масло и обжарить до румяности. Если сковорода антипригарная, то рекомендуется не использовать подсолнечное масло, а жарить лук на сухой сковородке.
Твердый сыр потереть на мелкую терку. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
Форму с тестом вынуть из духовки. На тесто выложить жареный лук.
Лук присыпать тертым сыром.
Поверх сыра выложить кубики печеной тыквы и посыпать их солью, специями или травами, семечками.
Поверх тыквы выложить кубики брынзы.
В глубокой мисочке соединить яйца, соль и сливки. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. При правильном приготовлении заливка должна покрыть начинку, но так получается не всегда. Если бортики будут очень низкими, то заливки соответственно пойдет меньше, и она не покроет начинку.
Итак, сформированный пирог отправить в духовку и запекать 40 минут. Если верхушка сырно-тыквенного пирога начнет пригорать, то в средине приготовления ее можно накрыть пищевой бумагой.