Сырно-тыквенный пирог

2015-12-02

    Тыква – это овощ, который насыщается соком и полностью достигает только осенью. Поэтому предлагаем вашему вниманию осенний пирог из сочной тыквы, ароматного сыра, жареного лука и брынзы. Готовится такой пирог достаточно просто и быстро, поэтому от хозяйки потребуется минимум усилий и затрат.

    Ингредиенты

    • 250 г. бездрожжевого слоеного теста
    • Ингредиенты для начинки:
    • 2 луковицы
    • 0,4 кг. тыквы
    • 70 г. брынзы
    • 50 г. твердого сыра
    • 15 г. тыквенных семечек
    • любимые приправы или травы
    • Ингредиенты для заливки:
    • 2 яйца
    • 150 мл. сливок или молока
    • соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

    Шаг 2

    2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером 1,5–2 см. и выложить в огнеупорную емкость.

    Шаг 3

    3. Емкость с тыквой отправить в духовку и запекать в течение получаса, периодически аккуратно перемешивая ложкой.

    Шаг 4

    4. Взять формочку для запекания и немного смазать ее маслом.

    Шаг 5

    5. Тесто разморозить и раскатать скалкой так, чтобы получился корж.

    Шаг 6

    6. Корж поколоть вилкой и переместить в форму, делая низкие или средние бортики. Тесто накрыть пищевой бумагой, а на бумагу высыпать горох или фасоль, которые послужат прессом. Форму с ее содержимым отправить на 10 минут в духовку. После запекания вынуть из духовки, пресс и бумагу убрать, а тесто снова отправить на 10 минут в духовку.

    Шаг 7

    7. Тем временем лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть минимальное количество масла, лук выложить в масло и обжарить до румяности. Если сковорода антипригарная, то рекомендуется не использовать подсолнечное масло, а жарить лук на сухой сковородке.

    Шаг 8

    8. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 9

    9. Форму с тестом вынуть из духовки. На тесто выложить жареный лук.

    Шаг 10

    10. Лук присыпать тертым сыром.

    Шаг 11

    11. Поверх сыра выложить кубики печеной тыквы и посыпать их солью, специями или травами, семечками.

    Шаг 12

    12. Поверх тыквы выложить кубики брынзы.

    Шаг 13

    13. В глубокой мисочке соединить яйца, соль и сливки. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. При правильном приготовлении заливка должна покрыть начинку, но так получается не всегда. Если бортики будут очень низкими, то заливки соответственно пойдет меньше, и она не покроет начинку.

    Шаг 14

    14. Итак, сформированный пирог отправить в духовку и запекать 40 минут. Если верхушка сырно-тыквенного пирога начнет пригорать, то в средине приготовления ее можно накрыть пищевой бумагой.

    Шаг 15

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика