Сырно-тыквенный пирог

2015-12-02

Тыква – это овощ, который насыщается соком и полностью достигает только осенью. Поэтому предлагаем вашему вниманию осенний пирог из сочной тыквы, ароматного сыра, жареного лука и брынзы. Готовится такой пирог достаточно просто и быстро, поэтому от хозяйки потребуется минимум усилий и затрат.

Ингредиенты

  • 250 г. бездрожжевого слоеного теста
  • Ингредиенты для начинки:
  • 2 луковицы
  • 0,4 кг. тыквы
  • 70 г. брынзы
  • 50 г. твердого сыра
  • 15 г. тыквенных семечек
  • любимые приправы или травы
  • Ингредиенты для заливки:
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок или молока
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

Шаг 2

2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками размером 1,5–2 см. и выложить в огнеупорную емкость.

Шаг 3

3. Емкость с тыквой отправить в духовку и запекать в течение получаса, периодически аккуратно перемешивая ложкой.

Шаг 4

4. Взять формочку для запекания и немного смазать ее маслом.

Шаг 5

5. Тесто разморозить и раскатать скалкой так, чтобы получился корж.

Шаг 6

6. Корж поколоть вилкой и переместить в форму, делая низкие или средние бортики. Тесто накрыть пищевой бумагой, а на бумагу высыпать горох или фасоль, которые послужат прессом. Форму с ее содержимым отправить на 10 минут в духовку. После запекания вынуть из духовки, пресс и бумагу убрать, а тесто снова отправить на 10 минут в духовку.

Шаг 7

7. Тем временем лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть минимальное количество масла, лук выложить в масло и обжарить до румяности. Если сковорода антипригарная, то рекомендуется не использовать подсолнечное масло, а жарить лук на сухой сковородке.

Шаг 8

8. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Шаг 9

9. Форму с тестом вынуть из духовки. На тесто выложить жареный лук.

Шаг 10

10. Лук присыпать тертым сыром.

Шаг 11

11. Поверх сыра выложить кубики печеной тыквы и посыпать их солью, специями или травами, семечками.

Шаг 12

12. Поверх тыквы выложить кубики брынзы.

Шаг 13

13. В глубокой мисочке соединить яйца, соль и сливки. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. При правильном приготовлении заливка должна покрыть начинку, но так получается не всегда. Если бортики будут очень низкими, то заливки соответственно пойдет меньше, и она не покроет начинку.

Шаг 14

14. Итак, сформированный пирог отправить в духовку и запекать 40 минут. Если верхушка сырно-тыквенного пирога начнет пригорать, то в средине приготовления ее можно накрыть пищевой бумагой.

Шаг 15

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика