Бисквит без яиц - рецепт
2015-08-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Бисквит без яиц существует! Вы не ослышались! Без яиц и правда можно приготовить восхитительный бисквит, который ничем не будет уступать самому обычному приготовлению. К тому же бисквит без яиц на молоке готовить просто и не долго!
- 300 гр. муки
- 200 мл. молока
- 200 мл натурального йогурта
- 150 гр. сахарной пудры или сахара
- 100 мл. растительного масла
- половину чайной ложки ванилина
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 гр. пищевой соды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рецепт бисквита без яиц: нужно смешать в высокой емкости йогурт, растительное масло, ванилин и сахарный песок. Начать взбивать сначала на небольшой скорости, потом после появления первой пенки увеличить скорость до максимума. Взбивать до тех пор, пока не появится густая, пенистая, белая масса.
Муку тщательно смешать с содой и просеять, чтобы избежать появления комочков. Аккуратно влить холодное молоко в муку и взбивать массу вилкой около одной минуты.
[reclam1]Смешать муку с йогуртовой массой до однородной густоватой консистенции.
Тесто желательно накрыть пищевой пленкой и на некоторое время поставить в холодильник для того, чтобы клейковина муки полностью приготовилась и с тестом было легче работать.
Пока тесто стоит в холодильнике, нужно тщательно промазать форму сливочным маслом, иначе бисквит может прилипнуть при выпечке. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов и подождать около 5 минут.
После этого вытащить тесто из холодильника и влить его в смазанную форму. Сразу же поставить выпекаться в течение 25 минут. Проверять готовность лучше не деревянной палочкой, а рукой, надавив на серединку бисквита. Если он как губка приобретает изначальную форму, значит готов. Вытащить бисквит без яиц из духовки и поставить остужаться, ни в коем случае не вынимая его из формы, так как сразу после выпечки он слишком мягкий и ломкий, может запросто сломаться.