Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

2017-02-22
Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Спросил я как-то своего старинного друга Галимзю на счет отобедать у меня. Есть азу из свинины с солеными огурцами. Он вздохнул, чего-то сказал на счет того, что говядины-баранины-конины нам, русским не хватает. Резать меня друг не стал. Вздохнул еще раз и сказал: «Наливай!». В смысле накладывай, да побольше. Я его успокоил тем, что мое азу не по-татарски, а по-русски. Так кулинария крепит дружбу народов с различным религиозным мировоззрением. Азу – это азиатское мясное блюдо. Которое имеет множество вариантов приготовления. Разумеется, мясо должно быть халяльное, свинина в классике азу – недопустима. Во всех рецептах приготовления азу используются остро-соленые, кислые компоненты. Они помогают переваривать большое количество вкусного мяса. Соленый или маринованный огурец – это отличный и признанный ингредиент для приготовления азу.

Ингредиенты
  • свинина жирная, мякоть – 400 гр.
  • соленые огурцы с морковью по-домашнему – 200 гр.
  • кетчуп-лечо – 4 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить азу из свинины с солеными огурцами, для этого нам потребуется 1 час. Азу из свинины рецепт с фото: сначала промоем кусок свиной мякоти и нарежем его на «гуляшные» кусочки размером, примерно, 2х2 сантиметра. Можно отрезать лишний жир и вытопить его на сковороде, где будет готовиться азу. Шкварки лучше убрать.

Начинаем готовить азу из свинины с солеными огурцами, для этого нам потребуется 1 час. Азу из свинины рецепт с фото: сначала промоем кусок свиной мякоти и нарежем его на «гуляшные» кусочки размером, примерно, 2х2 сантиметра. Можно отрезать лишний жир и вытопить его на сковороде, где будет готовиться азу. Шкварки лучше убрать.

Шаг 2

В качестве кислого компонента попробуем применить домашнюю заготовку. Это кислый, в меру острый салат типа «охотничьего», а также кетчуп-лечо.

В качестве кислого компонента попробуем применить домашнюю заготовку. Это кислый, в меру острый салат типа «охотничьего», а также кетчуп-лечо.

Шаг 3

Огурцы в нашем домашнем салате натерты на крупной терке, поэтому их нужно заранее нарезать на небольшие кусочки.

Огурцы в нашем домашнем салате натерты на крупной терке, поэтому их нужно заранее нарезать на небольшие кусочки.

[reclam1]
Шаг 4

Почистим и нарежем лук.

Почистим и нарежем лук.

Шаг 5

Добавим в сковородку со свиным жиром немного растительного масла, нагреем его и начнем обжаривать кусочки мяса с луком. Обжариваем недолго, минут 5-7. Добавляем в сковородку нарезку соленых огурцов, маринованную морковь из домашнего салата и кетчуп. Все перемешиваем и тушим азу еще 35-40 минут.

Добавим в сковородку со свиным жиром немного растительного масла, нагреем его и начнем обжаривать кусочки мяса с луком. Обжариваем недолго, минут 5-7. Добавляем в сковородку нарезку соленых огурцов, маринованную морковь из домашнего салата и кетчуп. Все перемешиваем и тушим азу еще 35-40 минут.

Шаг 6

Разводим столовую ложку муки в половине стакана теплой воды и выливаем в сковородку. Все перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Добавляем молотый перец и соль по вкусу и снимаем сковороду с огня.

Разводим столовую ложку муки в половине стакана теплой воды и выливаем в сковородку. Все перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Добавляем молотый перец и соль по вкусу и снимаем сковороду с огня.

Шаг 7

Мы воплотили произвольный рецепт приготовления азу из свинины с солеными огурцами. Это вполне самостоятельное блюдо, однако, его можно подать и с гарниром, например, из пшенки.

Мы воплотили произвольный рецепт приготовления азу из свинины с солеными огурцами. Это вполне самостоятельное блюдо, однако, его можно подать и с гарниром, например, из пшенки.

Шаг 8

Украшаем блюдо дольками сладкого перца и подаем на стол.

Украшаем блюдо дольками сладкого перца и подаем на стол.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Мука, Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *