Рецепт азу из свинины с солеными огурцами
2017-02-22- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Спросил я как-то своего старинного друга Галимзю на счет отобедать у меня. Есть азу из свинины с солеными огурцами. Он вздохнул, чего-то сказал на счет того, что говядины-баранин
- свинина жирная, мякоть – 400 гр.
- соленые огурцы с морковью по-домашнему – 200 гр.
- кетчуп-лечо – 4 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- перец черный молотый – на кончике ножа
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить азу из свинины с солеными огурцами, для этого нам потребуется 1 час. Азу из свинины рецепт с фото: сначала промоем кусок свиной мякоти и нарежем его на «гуляшные» кусочки размером, примерно, 2х2 сантиметра. Можно отрезать лишний жир и вытопить его на сковороде, где будет готовиться азу. Шкварки лучше убрать.
В качестве кислого компонента попробуем применить домашнюю заготовку. Это кислый, в меру острый салат типа «охотничьего», а также кетчуп-лечо.
Огурцы в нашем домашнем салате натерты на крупной терке, поэтому их нужно заранее нарезать на небольшие кусочки.
[reclam1]Почистим и нарежем лук.
Добавим в сковородку со свиным жиром немного растительного масла, нагреем его и начнем обжаривать кусочки мяса с луком. Обжариваем недолго, минут 5-7. Добавляем в сковородку нарезку соленых огурцов, маринованную морковь из домашнего салата и кетчуп. Все перемешиваем и тушим азу еще 35-40 минут.
Разводим столовую ложку муки в половине стакана теплой воды и выливаем в сковородку. Все перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Добавляем молотый перец и соль по вкусу и снимаем сковороду с огня.
Мы воплотили произвольный рецепт приготовления азу из свинины с солеными огурцами. Это вполне самостоятельное блюдо, однако, его можно подать и с гарниром, например, из пшенки.
Украшаем блюдо дольками сладкого перца и подаем на стол.