Торт с вишней "Наслаждение"
2015-07-18- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Если не знаете чем удивить гостей или побаловать семью, рекомендуем вам отличный тортик с вишней и нежнейшим кремом из маскарпоне. Попробовав этот торт один раз, вы обязательно запишите рецепт в свою поварскую книгу. Для многих кто впервые пробует сыр маскарпоне, он становится просто открытием! Потому, что этот ингредиент открывает дверь в мир удивительных сливочных рецептов и смелых кулинарных экспериментов.
- Для бисквитной основы
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- Компот из вишни или черешни
- Для крема
- 250 г сливок 33–35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
- Для украшения
- 100 г шоколада
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Яйца и сахар соединить в миске. Взбить миксером в плотную густую пену (взбивать примерно 10 минут). Затем аккуратно вмешать муку.
Смазать маслом форму для запекания (для рецепта использована форма диаметром 30 см. )
Вылить тесто в форму. Легонько растрясти форму, чтобы бисквит получился ровным.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готоыности (примерно в течении 30 минут). Готовность проверять зубочисткой. Проткнуть бисквит. Если зубочистка сухая - бисквит готов.
[reclam1]Готовый корж остудить. После чего, пропитать вишневым компотом.
На бисквит выложить вишню. В рецепте используется вишня без косточек. Если у вас с косточками, то их предварительно нужно удалить.
Для крема. Соединить в миске сахар и сливки. Хорошо взбить до полного растворения сахара (в течении 10 минут). Добавить маскарпоне и взбить еще раз. Крем должен получиться плотный и однородный.
Выложить весь крем поверх вишни и аккуратно, с помощью ложки или лопатки разровнять.
Измельчить шоколад для крашения. Шоколад можно измельчить как в блендере, так и с помощью обычной терки. Украсить торт тертым шоколадом.