Торт с вишней "Наслаждение"

2015-07-18
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Торт с вишней "Наслаждение"

Если не знаете чем удивить гостей или побаловать семью, рекомендуем вам отличный тортик с вишней и нежнейшим кремом из маскарпоне. Попробовав этот торт один раз, вы обязательно запишите рецепт в свою поварскую книгу. Для многих кто впервые пробует сыр маскарпоне, он становится просто открытием! Потому, что этот ингредиент открывает дверь в мир удивительных сливочных рецептов и смелых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты
  • Для бисквитной основы
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • Компот из вишни или черешни
  • Для крема
  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара
  • Для украшения
  • 100 г шоколада
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Яйца и сахар соединить в миске. Взбить миксером в плотную густую пену (взбивать примерно 10 минут). Затем аккуратно вмешать муку.

Яйца и сахар соединить в миске. Взбить миксером в плотную густую пену (взбивать примерно 10 минут). Затем аккуратно вмешать муку.

Шаг 2

Смазать маслом форму для запекания (для рецепта использована форма диаметром 30 см. )

Смазать маслом форму для запекания (для рецепта использована форма диаметром 30 см. )

Шаг 3

Вылить тесто в форму. Легонько растрясти форму, чтобы бисквит получился ровным.

Вылить тесто в форму. Легонько растрясти форму, чтобы бисквит получился ровным.

Шаг 4

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готоыности (примерно в течении 30 минут). Готовность проверять зубочисткой. Проткнуть бисквит. Если зубочистка сухая - бисквит готов.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готоыности (примерно в течении 30 минут). Готовность проверять зубочисткой. Проткнуть бисквит. Если зубочистка сухая - бисквит готов.

[reclam1]
Шаг 5

Готовый корж остудить. После чего, пропитать вишневым компотом.

Готовый корж остудить. После чего, пропитать вишневым компотом.

Шаг 6

На бисквит выложить вишню. В рецепте используется вишня без косточек. Если у вас с косточками, то их предварительно нужно удалить.

На бисквит выложить вишню. В рецепте используется вишня без косточек. Если у вас с косточками, то их предварительно нужно удалить.

Шаг 7

Для крема. Соединить в миске сахар и сливки. Хорошо взбить до полного растворения сахара (в течении 10 минут). Добавить маскарпоне и взбить еще раз. Крем должен получиться плотный и однородный.

Для крема. Соединить в миске сахар и сливки. Хорошо взбить до полного растворения сахара (в течении 10 минут). Добавить маскарпоне и взбить еще раз. Крем должен получиться плотный и однородный.

Шаг 8

Выложить весь крем поверх вишни и аккуратно, с помощью ложки или лопатки разровнять.

Выложить весь крем поверх вишни и аккуратно, с помощью ложки или лопатки разровнять.

Шаг 9

Измельчить шоколад для крашения. Шоколад можно измельчить как в блендере, так и с помощью обычной терки. Украсить торт тертым шоколадом.

Измельчить шоколад для крашения. Шоколад можно измельчить как в блендере, так и с помощью обычной терки. Украсить торт тертым шоколадом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *