Торт из вафельных коржей – рецепт

2017-04-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт из вафельных коржей – рецепт
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Возможно ли из самых простых продуктов, например, хлеба, за короткое время сделать вполне вкусный торт из вафель? С помощью электро вафельницы данный вопрос решается за полчаса. Нужно просто пропустить ломти белого хлеба через вафельницу и превратить их в вафли. После этого можно сделать некое подобие торта из вафельных коржей в 5-6 слоев (зависит от количества ломтей хлеба). Джем из любых фруктов или ягод отлично подходит для обмазки вафель. Можно попробовать иные варианты – вареная сгущенка или мед. Вне конкуренции будет добавление размолотых орехов. Здесь огромный простор для воплощения ваших кулинарных идей.

Ингредиенты
  • хлеб белый – 500 гр.
  • джем вишневый – 200 гр.
  • сметана – 3 ст. л.
  • брусника свежая – 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить вафельный торт, нам потребуется 30 минут.
Торт из вафельных коржей - рецепт: сначала нужно поставить электровафельницу на разогрев. А в это время можно нарезать белый хлеб тонкими ломтями. В данном рецепте использовался домашний белый хлеб. Ломтики были вырезаны из средины булки. Можно брать любой белый хлеб, главное условие – это одинаковый размер ломтей.

Начинаем готовить вафельный торт, нам потребуется 30 минут. Торт из вафельных коржей - рецепт: сначала нужно поставить электровафельницу на разогрев. А в это время можно нарезать белый хлеб тонкими ломтями. В данном рецепте использовался домашний белый хлеб. Ломтики были вырезаны из средины булки. Можно брать любой белый хлеб, главное условие – это одинаковый размер ломтей.

Шаг 2

Начинаем процесс изготовления вафель. Закладываем ломтик хлеба в горячую электровафельницу и сжимаем ее. Через 1.5-2 минуты открываем вафельницу и вынимаем готовое изделие. Его нужно положить на ровную поверхность для остывания.

Начинаем процесс изготовления вафель. Закладываем ломтик хлеба в горячую электровафельницу и сжимаем ее. Через 1.5-2 минуты открываем вафельницу и вынимаем готовое изделие. Его нужно положить на ровную поверхность для остывания.

[reclam1]
Шаг 3

За 30-40 минут можно переработать в вафли целую буханку хлеба. Мы ограничимся несколькими ломтями. На остывшие (можно на теплые) хлебцы-вафли, равномерным слоем наносим вишневый джем. Джем немного впитывается, поэтому его слой должен быть не менее 0.5 сантиметра высотой.

За 30-40 минут можно переработать в вафли целую буханку хлеба. Мы ограничимся несколькими ломтями. На остывшие (можно на теплые) хлебцы-вафли, равномерным слоем наносим вишневый джем. Джем немного впитывается, поэтому его слой должен быть не менее 0.5 сантиметра высотой.

Шаг 4

Поверх хлебца, который прошел обмазку вишневым джемом, выкладываем другой хлебец и наносим на его поверхность слой джема. Повторяем операцию несколько раз и заканчиваем обмазку на последнем корже нашего импровизированного торта с джемом.

Поверх хлебца, который прошел обмазку вишневым джемом, выкладываем другой хлебец и наносим на его поверхность слой джема. Повторяем операцию несколько раз и заканчиваем обмазку на последнем корже нашего импровизированного торта с джемом.

Шаг 5

Главное в нашем деле – это во время остановиться. Торт не должен быть слишком высоким, иначе он завалится на бок. Обильно промазываем джемом последний верхний слой торта из вафель.

Главное в нашем деле – это во время остановиться. Торт не должен быть слишком высоким, иначе он завалится на бок. Обильно промазываем джемом последний верхний слой торта из вафель.

Шаг 6

Добавляем в холодную сметану щепотку сахара и взбиваем ее обычным венчиком. Намазываем наш торт сметаной. На сметану равномерно выкладываем ягоды (замороженная брусника). Наш тортик приобрел вполне праздничный вид. Подаем его на стол к чаю или кофе. Со временем (3-5 часов) вкус торта из вафельных коржей становится лучше.

Добавляем в холодную сметану щепотку сахара и взбиваем ее обычным венчиком. Намазываем наш торт сметаной. На сметану равномерно выкладываем ягоды (замороженная брусника). Наш тортик приобрел вполне праздничный вид. Подаем его на стол к чаю или кофе. Со временем (3-5 часов) вкус торта из вафельных коржей становится лучше.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *