Торт из вафельных коржей – рецепт
2017-04-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30мин.
Возможно ли из самых простых продуктов, например, хлеба, за короткое время сделать вполне вкусный торт из вафель? С помощью электро вафельницы данный вопрос решается за полчаса. Нужно просто пропустить ломти белого хлеба через вафельницу и превратить их в вафли. После этого можно сделать некое подобие торта из вафельных коржей в 5-6 слоев (зависит от количества ломтей хлеба). Джем из любых фруктов или ягод отлично подходит для обмазки вафель. Можно попробовать иные варианты – вареная сгущенка или мед. Вне конкуренции будет добавление размолотых орехов. Здесь огромный простор для воплощения ваших кулинарных идей.
- хлеб белый – 500 гр.
- джем вишневый – 200 гр.
- сметана – 3 ст. л.
- брусника свежая – 1 ст. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить вафельный торт, нам потребуется 30 минут. Торт из вафельных коржей - рецепт: сначала нужно поставить электровафельницу на разогрев. А в это время можно нарезать белый хлеб тонкими ломтями. В данном рецепте использовался домашний белый хлеб. Ломтики были вырезаны из средины булки. Можно брать любой белый хлеб, главное условие – это одинаковый размер ломтей.
Начинаем процесс изготовления вафель. Закладываем ломтик хлеба в горячую электровафельницу и сжимаем ее. Через 1.5-2 минуты открываем вафельницу и вынимаем готовое изделие. Его нужно положить на ровную поверхность для остывания.
[reclam1]За 30-40 минут можно переработать в вафли целую буханку хлеба. Мы ограничимся несколькими ломтями. На остывшие (можно на теплые) хлебцы-вафли, равномерным слоем наносим вишневый джем. Джем немного впитывается, поэтому его слой должен быть не менее 0.5 сантиметра высотой.
Поверх хлебца, который прошел обмазку вишневым джемом, выкладываем другой хлебец и наносим на его поверхность слой джема. Повторяем операцию несколько раз и заканчиваем обмазку на последнем корже нашего импровизированного торта с джемом.
Главное в нашем деле – это во время остановиться. Торт не должен быть слишком высоким, иначе он завалится на бок. Обильно промазываем джемом последний верхний слой торта из вафель.
Добавляем в холодную сметану щепотку сахара и взбиваем ее обычным венчиком. Намазываем наш торт сметаной. На сметану равномерно выкладываем ягоды (замороженная брусника). Наш тортик приобрел вполне праздничный вид. Подаем его на стол к чаю или кофе. Со временем (3-5 часов) вкус торта из вафельных коржей становится лучше.