Ватрушки с творогом - домашний рецепт
2015-08-09- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматные ватрушки с творогом станут достойным оформление праздничного и повседневного стола. Конечно, с ними придется повозиться, но полученный результат превзойдет все ваши ожидания в несколько раз. Мягкие, нежные, теплые ватрушки с творогом по домашнему рецепту - это отличное лакомство для детей и взрослых. Перед аппетитным видом этих красавиц просто невозможно устоять.
- 500 гр. муки
- 300 мл. кислого молока
- 25 гр. дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 шт. яйца
- 200 мл. растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 100 гр. изюма
- 1 белок
- 1 ст.л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сахарной пудры
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Делаем тесто на ватрушки с творогом. Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом понемногу вливаем молоко. Через сито просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль. Половину растительного масла добавляем в тесто, вымешиваем его тщательно. смазываем поверхность второй половиной растительного масла и относим на час-два в холодильник. Там тесто и должно подойти, правда отличием этих ватрушек является время. Тесто подходит немного дольше обычного, но результат как говорят налицо.
[reclam1]Готовим начинку. В блендере смешиваем все наши ингредиенты и взбиваем до густой пышной массы. Изюм добавляем в самый последний момент, что блендер не превратил его в отвратительную кашу.
Раскатываем наше тесто в колбаску, отрезаем кусочки, формируем лепешки. С помощью стакана формируем углубление, которое тут же заполняем нашей ароматной начинокой. ставим полученные ватрушки в духовку и смазываем жетком. духовку нужно выдержать градусов 180, чтобы равномерно пропеклось. Вот вы и узнали, как делать ватрушки с творогом. Подаем их на стол и стараемся успеть самим попробовать это невероятное творожное чудо. Потому что запах и вкус таких ватрушек привлечет гостей с другого конца города.