Печенье «Брауни» - рецепт с фото

2015-08-07
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Печенье «Брауни» - рецепт с фото

Печенье «Брауни» – это десерт, нечто среднее между шоколадом и печеньем. Порадует своим богатым вкусом как взрослых, так и детей! А приготовить печенье «Брауни» по этому рецепту под силу даже самому начинающему пекарю.

Ингредиенты
  • 200 гр. темного шоколада
  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 185 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 180 гр. какао-порошка
  • щепотка соли
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить печенье «Брауни» по нашему рецепту! Слегка взбить венчиком яйца.

Шаг 2

Масло порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Для этого надо поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до состояния кипения и убавить мощность. Над кастрюлей расположить плошку, куда помещен шоколад. Таким образом он растопится и будет однородной консистенции.

Шаг 4

Снять шоколад с огня и сразу добавить к нему масло, перемешать.

Шаг 5

В шоколадную смесь добавить взбитые яйца и снова перемешать.

[reclam1]
Шаг 6

В отдельную миску насыпать муку, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Шаг 7

Оставшиеся 100 гр. шоколада порубить на маленькие кусочки и смешать с получившейся мучной смесью.

Шаг 8

Полученную сухую смесь всыпать в шоколадную и снова все перемешать.

Шаг 9

Неглубокую силиконовую форму или фарфоровую подготовить к работе. Если же форма не силиконовая, то ее необходимо дополнительно смазать маслицем.

Шаг 10

Выложить получившееся тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 11

Дать печенью полностью остыть и нарезать на порции. По вкусу в тесто можно добавлять орехи или цукаты. Также можно присыпать сахарной пудрой уже готовое печенье «Брауни».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *