Печенье «Брауни» - рецепт с фото
2015-08-07- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Печенье «Брауни» – это десерт, нечто среднее между шоколадом и печеньем. Порадует своим богатым вкусом как взрослых, так и детей! А приготовить печенье «Брауни» по этому рецепту под силу даже самому начинающему пекарю.
- 200 гр. темного шоколада
- 2 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- 185 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 180 гр. какао-порошка
- щепотка соли
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем готовить печенье «Брауни» по нашему рецепту! Слегка взбить венчиком яйца.
Масло порезать небольшими кусочками.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Для этого надо поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до состояния кипения и убавить мощность. Над кастрюлей расположить плошку, куда помещен шоколад. Таким образом он растопится и будет однородной консистенции.
Снять шоколад с огня и сразу добавить к нему масло, перемешать.
В шоколадную смесь добавить взбитые яйца и снова перемешать.
[reclam1]В отдельную миску насыпать муку, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Оставшиеся 100 гр. шоколада порубить на маленькие кусочки и смешать с получившейся мучной смесью.
Полученную сухую смесь всыпать в шоколадную и снова все перемешать.
Неглубокую силиконовую форму или фарфоровую подготовить к работе. Если же форма не силиконовая, то ее необходимо дополнительно смазать маслицем.
Выложить получившееся тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Дать печенью полностью остыть и нарезать на порции. По вкусу в тесто можно добавлять орехи или цукаты. Также можно присыпать сахарной пудрой уже готовое печенье «Брауни».