Салат сытный - рецепт с фото

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат сытный - рецепт с фото

Этот салатик полностью оправдывает свое название, так как одной порции хватает надолго. Отлично подходит для девушек на диете, потому что съесть его много просто невозможно. Убедитесь сами, приготовив сытный салат по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 150 гр. сыра Пармезан
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 150 гр. груш
  • 50 гр. лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного оливкового масла для заправки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Заправка для этого салата состоит из двух частей: лимонного сока и оливкового масла, эта смесь сама по себе очень питательна и полезна для организма. Ну а чтобы приготовить салат сытный по рецепту необходимо чеснок измельчить на терке, добавить в масло. Перец болгарский промыть, нарезать пополам, удалить семена и измельчить в виде соломки. Грушу промыть, вырезать сердцевинку, разрезать на четыре части, а потом поперек дольками.

[reclam1]
Шаг 2

Авокадо при желании очистить от кожуры, нарезать такими же дольками, как и грушу. Лимон разрезать на две части и выжать сок. Желательно не очень сильно давить, потому что мякоть тоже понадобиться. Вылить сок в авокадо, а мякоть нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Сыр для этого салата можно использовать практически любой, но больше всего подходит Пармезан или брынза, в них больше соли и они придают салату свою индивидуальность. Нарезать сыр тонкими брусочками, отложить.

Шаг 4

В оливковое масло с чесноком добавить соли, черного молотого перца по вкусу. Смешать в салатнице сладкий болгарский перец, сыр, авокадо, нарезанный лимон и грушу, тщательно перемешать, после чего влить готовый соус из оливкового масла и чеснока, еще раз перемешать.И вот,наш сытный салатик по рецепту готов! Этот салат хорош тем, что вместо соли можно использовать сахар или все вместе, главное не переборщить ни с тем, ни с другим, иначе салат потеряет вкус.

Категория рецепта: Салаты овощные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *