Курица, запеченная с кукурузой и овощами
2015-09-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличное, безумно вкусное и нежное летнее блюдо. Курица получиться сочной и мягкой, а вместе с овощами будет похожа на пиццу и видом и вкусом.
- 600 гр. куриного филе или грудок
- 200 гр. белого репчатого лука
- 400 гр. помидор
- 200 гр. консервированной или свежей кукурузы
- 200 гр. любого твердого сыра
- сладкая молотая паприка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- любимая зелень
- 20 гр. маслин без косточек
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Это блюдо очень простое тем, что ничего готовить не надо, нужно всего-то укладывать все определенными слоями. Сыр в этом рецепте работает как скрепление, потому что им будет сыпаться почти каждый слой и таким образом блюдо не будет разваливаться. Лук почистить и мелко нашинковать кольцами или полукольцами. Очень важно, чтобы они были максимально тонкие, если есть специальная терка, то лучше воспользоваться ей.
2. Так же очень тонко нарезать помидоры, предварительно вырезав край, выложить следующим слоем и посыпать солью с перцем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить поверх помидор. Нужно, чтобы после использования последнего ингредиента осталось чуть меньше половины сыра.
[reclam1]3. Теперь очередь курицы. Чтобы она равномерно покрывала блюдо, нужно разрезать ее на небольшие части, положить под целлофановый пакет и как следует отбить, но не переборщить, иначе курица получится очень тонкой и не будет чувствоваться. Каждый кусочек обвалять в сладкой молотой паприке, посолить и поперчить, уложить следующим слоем.
4. Зелень мелко нашинковать, перемешать с кукурузой, сыром и посыпать курицу. Надо, чтобы все мясо было полностью покрыто. Маслины нарезать тонкими колечками и выложить сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности блюда.