Вафли в электровафельнице – рецепт с фото
2017-04-17- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Тисненое тонкое печенье особого вкуса пришло к нам из Европы. Это технологичная выпечка, которая выпускается пищевой промышленностью в огромных количествах, как в виде компактных вафель с прослойками, так и в виде вафельных тортов. Домашние хрустящие вафли выпекались в России с древних времен. Я лично видел литую вафельницу из чугуна с длинными ручками, которые при разжимании открывали емкость для теста. Вафли выпекались на углях, в печи, или на газовой плите. В 60-70-е годы прошлого века советская оборонка дала народу чудо конверсии – электро вафельницы. Многие из них в рабочем состоянии до сих пор. Совсем недавно в мои руки попал подобный раритет. Его вес (противотанковой мины) внушает уважение. Толстый слой алюминия способствует равномерности запекания вафель. Пришлось долго отмывать рабочие поверхности содой и восстанавливать электропроводку. Я впервые готовил хрустящие вафли в электровафельнице, поэтому особо не экспериментировал с тестом. Самые простые компоненты дали очень приятный результат.
- мука пшеничная в/с – 1.5 стакана
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 0.3-0.5 стакана
- молоко свежее – 0.5 стакана
- масло сливочное – 70 гр.
- корица молотая – на кончике ножа
- сода питьевая – 0.3 ч. л.
- уксус для соды – 0.3 ч. л.
- соль – щепотка
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
На приготовление вафель нам потребуется 1.5 часа. Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице прост. Приготовим все основные компоненты для приготовления теста, из которого мы будем выпекать вафли в электровафельнице. Сливочное масло должно быть мягким.
Загружаем все ингредиенты для вафельного теста в отдельную глубокую посуду и перемешиваем их с помощью погружного блендера. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Подключаем электрическую вафельницу в сеть и разогреваем ее 10-12 минут.
Наливаем первую порцию теста для вафель на средину рабочей поверхности вафельницы. Для этого хороша небольшая поварешка. Количество теста подбирается на глаз.
[reclam1]Закрываем створки вафельницы и сжимаем их. Остерегаемся горячего пара. Вафля выпекается примерно за 1 минуту. Открываем агрегат и осторожно цепляем вафлю вилкой и вынимаем ее из вафельницы.
С обратной стороны вафля имеет вполне приличный вид.
Продолжаем непрерывную разливку вафель в горячую форму и их выпечку.
После изъятия готового изделия из аппарата, сворачиваем горячие вафли в трубочки и выкладываем их на плоскую тарелку для остывания.
Вафли в электровафельнице готовы. Мы еще не добрались до начинки. Даже без этого, домашние вафли – это замечательная выпечка к чаю или молоку. Подаем их на стол. Можно предложить к вафлям варенье, мед, сгущенку или другие жидкие сладости.