Вафли в электровафельнице – рецепт с фото

2017-04-17
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Вафли в электровафельнице – рецепт с фото
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Тисненое тонкое печенье особого вкуса пришло к нам из Европы. Это технологичная выпечка, которая выпускается пищевой промышленностью в огромных количествах, как в виде компактных вафель с прослойками, так и в виде вафельных тортов. Домашние хрустящие вафли выпекались в России с древних времен. Я лично видел литую вафельницу из чугуна с длинными ручками, которые при разжимании открывали емкость для теста. Вафли выпекались на углях, в печи, или на газовой плите. В 60-70-е годы прошлого века советская оборонка дала народу чудо конверсии – электро вафельницы. Многие из них в рабочем состоянии до сих пор. Совсем недавно в мои руки попал подобный раритет. Его вес (противотанковой мины) внушает уважение. Толстый слой алюминия способствует равномерности запекания вафель. Пришлось долго отмывать рабочие поверхности содой и восстанавливать электропроводку. Я впервые готовил хрустящие вафли в электровафельнице, поэтому особо не экспериментировал с тестом. Самые простые компоненты дали очень приятный результат.

Ингредиенты
  • мука пшеничная в/с – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 0.3-0.5 стакана
  • молоко свежее – 0.5 стакана
  • масло сливочное – 70 гр.
  • корица молотая – на кончике ножа
  • сода питьевая – 0.3 ч. л.
  • уксус для соды – 0.3 ч. л.
  • соль – щепотка
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

На приготовление вафель нам потребуется 1.5 часа. Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице прост. 
Приготовим все основные компоненты для приготовления теста, из которого мы будем выпекать вафли в электровафельнице. Сливочное масло должно быть мягким.

На приготовление вафель нам потребуется 1.5 часа. Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице прост. Приготовим все основные компоненты для приготовления теста, из которого мы будем выпекать вафли в электровафельнице. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 2

Загружаем все ингредиенты для вафельного теста в отдельную глубокую посуду и перемешиваем их с помощью погружного блендера. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Загружаем все ингредиенты для вафельного теста в отдельную глубокую посуду и перемешиваем их с помощью погружного блендера. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Подключаем электрическую вафельницу в сеть и разогреваем ее 10-12 минут.

Подключаем электрическую вафельницу в сеть и разогреваем ее 10-12 минут.

Шаг 4

Наливаем первую порцию теста для вафель на средину рабочей поверхности вафельницы. Для этого хороша небольшая поварешка. Количество теста подбирается на глаз.

Наливаем первую порцию теста для вафель на средину рабочей поверхности вафельницы. Для этого хороша небольшая поварешка. Количество теста подбирается на глаз.

[reclam1]
Шаг 5

Закрываем створки вафельницы и сжимаем их. Остерегаемся горячего пара. Вафля выпекается примерно за 1 минуту. Открываем агрегат и осторожно цепляем вафлю вилкой и вынимаем ее из вафельницы.

Закрываем створки вафельницы и сжимаем их. Остерегаемся горячего пара. Вафля выпекается примерно за 1 минуту. Открываем агрегат и осторожно цепляем вафлю вилкой и вынимаем ее из вафельницы.

Шаг 6

С обратной стороны вафля имеет вполне приличный вид.

С обратной стороны вафля имеет вполне приличный вид.

Шаг 7

Продолжаем непрерывную разливку вафель в горячую форму и их выпечку.

Продолжаем непрерывную разливку вафель в горячую форму и их выпечку.

Шаг 8

После изъятия готового изделия из аппарата, сворачиваем горячие вафли в трубочки и выкладываем их на плоскую тарелку для остывания.

После изъятия готового изделия из аппарата, сворачиваем горячие вафли в трубочки и выкладываем их на плоскую тарелку для остывания.

Шаг 9

Вафли в электровафельнице готовы. Мы еще не добрались до начинки. Даже без этого, домашние вафли – это замечательная выпечка к чаю или молоку. Подаем их на стол. Можно предложить к вафлям варенье, мед, сгущенку или другие жидкие сладости.

Вафли в электровафельнице готовы. Мы еще не добрались до начинки. Даже без этого, домашние вафли – это замечательная выпечка к чаю или молоку. Подаем их на стол. Можно предложить к вафлям варенье, мед, сгущенку или другие жидкие сладости.

Категория рецепта: Десерты,
Ингредиенты: Масло/Маргарин, Молоко, Мука, Сахар, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *