Вафельный торт с бананами

2015-09-02
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Вафельный торт с бананами

Какое самое простое сладкое блюдо можно изготовить в течение пяти минут? Конечно же, нежный, ароматный и хрустящий вафельный тортик. Вафельные торты знамениты своей практичностью и универсальностью, в них можно добавлять практически любую начинку. Вообще вафли можно печь самому, а можно покупать в магазине или универсаме. Там их продается довольно много и все разной формы, разного содержания. Бывают даже цветные вафли, которые будут довольно оригинально смотреться. При выборе нужно обязательно несколько раз проверить сроки годности.

Ингредиенты
  • 500 гр. магазинных вафель
  • Для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • ваниль
  • 0,5 ложки тертого шоколада
  • 3-5 бананов
  • Для украшения:
  • 1 банан
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 10
Оцените данный рецепт

10 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Распаковываем вафли и кладем их в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо подсушить. Это нужно, чтобы вафли были по-настоящему хрустящими и вкусными. От этого напрямую зависит вкус будущего торта.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению вкусного крема. Торт обязательно нужно хорошо пропитать, чтобы он был вкусным. Для этого пачку настоящего сливочного масла топим на водяной бане и смешиваем с банкой сгущенного молока.

[reclam1]
Шаг 3

Смешиваем, естественно, миксером до однообразного состояния. Если крем не хочет становиться однородным, то нужно понемногу еще добавлять кусочки сливочного масла, пока все не станет красивой густой консистенции.

Шаг 4

Готовим прослойку. Банан взбиваем в блендере с ванилью и тертым шоколадом до однородного джема. Если не сладко, то можно по вкусу насыпать сахарку.

Шаг 5

Собираем тортик. Коржи промазываем кремом поочередно с прослойкой, не жалея. Верх украшаем порезанными бананами, даем пропитаться минут пятнадцать и подаем на стол.

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *