Вафельный торт с бананами
2015-09-02- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Какое самое простое сладкое блюдо можно изготовить в течение пяти минут? Конечно же, нежный, ароматный и хрустящий вафельный тортик. Вафельные торты знамениты своей практичностью и универсальностью, в них можно добавлять практически любую начинку. Вообще вафли можно печь самому, а можно покупать в магазине или универсаме. Там их продается довольно много и все разной формы, разного содержания. Бывают даже цветные вафли, которые будут довольно оригинально смотреться. При выборе нужно обязательно несколько раз проверить сроки годности.
- 500 гр. магазинных вафель
- Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- ваниль
- 0,5 ложки тертого шоколада
- 3-5 бананов
- Для украшения:
- 1 банан
(4.3 / 5)
10 человек оценили рецепт
Распаковываем вафли и кладем их в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо подсушить. Это нужно, чтобы вафли были по-настоящему хрустящими и вкусными. От этого напрямую зависит вкус будущего торта.
Приступаем к приготовлению вкусного крема. Торт обязательно нужно хорошо пропитать, чтобы он был вкусным. Для этого пачку настоящего сливочного масла топим на водяной бане и смешиваем с банкой сгущенного молока.
[reclam1]Смешиваем, естественно, миксером до однообразного состояния. Если крем не хочет становиться однородным, то нужно понемногу еще добавлять кусочки сливочного масла, пока все не станет красивой густой консистенции.
Готовим прослойку. Банан взбиваем в блендере с ванилью и тертым шоколадом до однородного джема. Если не сладко, то можно по вкусу насыпать сахарку.
Собираем тортик. Коржи промазываем кремом поочередно с прослойкой, не жалея. Верх украшаем порезанными бананами, даем пропитаться минут пятнадцать и подаем на стол.