Хлебцы – рецепт с фото в домашних условиях

2017-04-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Хлебцы – рецепт с фото в домашних условиях
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20мин.

В далекие 70-е годы прошлого века в СССР во всех магазинах продавались хрустящие хлебцы «Московские», «Спортивные» и ряд других наименований. Их вкус резко отличался от вкуса любого печенья, пряников, вафель и хлеба. Это был «иной» вкус. В чем же дело? В 60-е годы наш вождь Никита-чудотворец решил дружить с Америкой. Нам, в СССР, были поставлены автоматизированные линии по производству таких хлебцев, которые исправно работали 35 лет. Горные туристы, путешественники и прочие бродяги всегда брали с собой этот вкуснейший и невесомый вид хлеба.

Сейчас начинают появляться европейские хлебцы с различными добавками. Некоторые из них напоминают вкус далеких времен. А путешественники перешли на прогрессивный способ приготовления хлебцев по рецепту с помощью электрофавельницы. Эти хлебцы, приготовленные в домашних условиях, аппетитны и легки. Они имеют другой вкус, нежели сухари, засушенные в духовке. Нужно проделать ряд экспериментов с различными сортами хлеба и выбрать лучший вариант.

Ингредиенты
  • хлеб любой – 200 гр.
  • растительное масло для обмазки – 2 ст. л.
  • соль, чеснок для натирания – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для выпечки хлебцев в домашних условиях на электровафельнице нам потребуется 20 минут.

Хлебцы - рецепт с фото: возьмем булочку белого хлеба. В нашем случае – это самодельный хлеб из хлебопечки. Хлебцы будут более прочными, если хлеб немного зачерствеет.

Для выпечки хлебцев в домашних условиях на электровафельнице нам потребуется 20 минут. Хлебцы - рецепт с фото: возьмем булочку белого хлеба. В нашем случае – это самодельный хлеб из хлебопечки. Хлебцы будут более прочными, если хлеб немного зачерствеет.

Шаг 2

Острым ножом нарежем хлеб на тонкие ломти. Желательна толщина 1 сантиметр или менее 1 см.

Острым ножом нарежем хлеб на тонкие ломти. Желательна толщина 1 сантиметр или менее 1 см.

Шаг 3

Смажем наши ломтики хлеба растительным маслом с двух сторон для помещения их в предварительно разогретую электровафельницу.

Смажем наши ломтики хлеба растительным маслом с двух сторон для помещения их в предварительно разогретую электровафельницу.

[reclam1]
Шаг 4

Изделие готово к запеканию. Закрываем подключенную вафельницу, зажимаем ее ручки рукой и выпекаем хлебец 1-2 минуты. Остерегаемся пара, который может обжечь руку в районе рукоятки вафельницы.

Изделие готово к запеканию. Закрываем подключенную вафельницу, зажимаем ее ручки рукой и выпекаем хлебец 1-2 минуты. Остерегаемся пара, который может обжечь руку в районе рукоятки вафельницы.

Шаг 5

Открываем вафельницу. Готовый хлебец выкладываем отдельно для остывания.

Открываем вафельницу. Готовый хлебец выкладываем отдельно для остывания.

Шаг 6

Повторяем процесс. Наши хлебцы получаются в 2 раза тоньше и намного легче исходного ломтя хлеба. Кроме того, они имеют сосем другой, не похожий на обычные сухари вкус. Горячие сухарики нельзя накладывать «валом». Они станут мягкими. Раскладываем их для остывания на большой доске.

Повторяем процесс. Наши хлебцы получаются в 2 раза тоньше и намного легче исходного ломтя хлеба. Кроме того, они имеют сосем другой, не похожий на обычные сухари вкус. Горячие сухарики нельзя накладывать «валом». Они станут мягкими. Раскладываем их для остывания на большой доске.

Шаг 7

Хлебцы в домашних условиях по рецептам альпинистов готовы. Когда они остыли, их можно переложить в плетеную вазочку и подавать на стол вместе с чаем, кофе или молоком.

Хлебцы в домашних условиях по рецептам альпинистов готовы. Когда они остыли, их можно переложить в плетеную вазочку и подавать на стол вместе с чаем, кофе или молоком.

Категория рецепта: Другие закуски, Закуски и бутерброды,
Ингредиенты: Хлеб,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *