Хлебцы – рецепт с фото в домашних условиях
2017-04-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20мин.
В далекие 70-е годы прошлого века в СССР во всех магазинах продавались хрустящие хлебцы «Московские», «Спортивные» и ряд других наименований. Их вкус резко отличался от вкуса любого печенья, пряников, вафель и хлеба. Это был «иной» вкус. В чем же дело? В 60-е годы наш вождь Никита-чудотворе
Сейчас начинают появляться европейские хлебцы с различными добавками. Некоторые из них напоминают вкус далеких времен. А путешественники перешли на прогрессивный способ приготовления хлебцев по рецепту с помощью электрофавельниц
- хлеб любой – 200 гр.
- растительное масло для обмазки – 2 ст. л.
- соль, чеснок для натирания – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для выпечки хлебцев в домашних условиях на электровафельнице нам потребуется 20 минут. Хлебцы - рецепт с фото: возьмем булочку белого хлеба. В нашем случае – это самодельный хлеб из хлебопечки. Хлебцы будут более прочными, если хлеб немного зачерствеет.
Острым ножом нарежем хлеб на тонкие ломти. Желательна толщина 1 сантиметр или менее 1 см.
Смажем наши ломтики хлеба растительным маслом с двух сторон для помещения их в предварительно разогретую электровафельницу.
[reclam1]Изделие готово к запеканию. Закрываем подключенную вафельницу, зажимаем ее ручки рукой и выпекаем хлебец 1-2 минуты. Остерегаемся пара, который может обжечь руку в районе рукоятки вафельницы.
Открываем вафельницу. Готовый хлебец выкладываем отдельно для остывания.
Повторяем процесс. Наши хлебцы получаются в 2 раза тоньше и намного легче исходного ломтя хлеба. Кроме того, они имеют сосем другой, не похожий на обычные сухари вкус. Горячие сухарики нельзя накладывать «валом». Они станут мягкими. Раскладываем их для остывания на большой доске.
Хлебцы в домашних условиях по рецептам альпинистов готовы. Когда они остыли, их можно переложить в плетеную вазочку и подавать на стол вместе с чаем, кофе или молоком.