Вафли, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее, чем купленные в магазине. Тем более, что приготовить такие вафли не составит особого труда. Они получаются очень вкусными, ароматными и будут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

5 рецептов вафель в домашних условиях

Вафли, приготовленные в электровафельнице

Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Для приготовления требуется подготовить:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;

Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:

  1. Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым.
  3. Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
  4. Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
  5. Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.

Крем в данные вафли возможно использовать любой.

5 рецептов вафель в домашних условиях

Вафельные трубочки с кремом на основе масла

Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.

Для приготовления теста необходимо:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 45 г.;
  • желток – 2 шт.;
  • сода – на кончике ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сахар ванили – 0,5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить крем требуется:

  • сливочное масло – 250 г.;
  • сгущенное молоко – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Для начала необходимо приготовить тесто:

  1. Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
  2. Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
  3. Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
  4. Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
  5. Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
  2. Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
  3. Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.

Такие вафли в особенности любят дети.

5 рецептов вафель в домашних условиях

Венские вафли

Большой популярностью в Европе пользуются мягкие вафли. Они называются венскими. Чтобы их приготовить, стоит подготовить следующие составляющие:

  • мука – 300 г.;
  • маргарин – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • аммоний – 1 ч. л.

Чтобы приготовить венские вафли необходимо проделать следующие действия:

  1. Соединить маргарин и сахар. Затем вбить яйца и добавить молоко. Далее добавить соду и частями муку.
  2. Тесто должно быть однородным.
  3. Выпекать вафли в электровафельнице. Время в зависимости от типа устройства и его настроек. Обычно время составляет 3 минуты.

Вафли обладают нежным и приятным вкусом.

5 рецептов вафель в домашних условиях

Творожные вафли

Вафли, приготовленные из теста на основе творога, получаются особенно нежными и имеют необычный вкус. Для приготовления данных вафель необходимы такие продукты:

  • творог – 100 г.;
  • мука – 50 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Далее необходимо проделать следующие этапы:

  1. В глубокую емкость выкладывается творог, растопленное масло, сахар. Все тщательно размешивается вилкой.
  2. В смесь вбиваются яйца и щепотка соль.
  3. Всыпается разрыхлитель и всыпается частями мука. Тесто получается густым.
  4. В разогретую вафельницу добавляется 1 ст. л. теста. Плотно прижать другой стороной на 1,5 минуты.
  5. Вафли сворачиваются в виде конуса.

Данные вафли наполняются любой начинкой.

5 рецептов вафель в домашних условиях

Вафли по-голландски

Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.