Вафли, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее, чем купленные в магазине. Тем более, что приготовить такие вафли не составит особого труда. Они получаются очень вкусными, ароматными и будут прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Вафли, приготовленные в электровафельнице
Чтобы приготовить вафли по этому рецепту необходима электровафельница. В ней десерт получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления требуется подготовить:
- мука – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
Для приготовления вафель требуется проделать следующие действия:
- Маргарин растапливается и взбивается вместе с сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
- Далее к смеси вбиваются яйца и мука. Муку необходимо предварительно просеять и добавлять в смесь частями. Тесто получается густым.
- Разогреть вафельницу, смазав ее растительным маслом.
- Добавить на нижнюю часть вафельницы тесто. Его количество зависит от размера прибора.
- Вафли выпекаются в зависимости от самого прибора и его настроек. Время может варьироваться от 30 секунд до 3 минут.
Крем в данные вафли возможно использовать любой.
Вафельные трубочки с кремом на основе масла
Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.
Для приготовления теста необходимо:
- мука – 2,5 ст.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 45 г.;
- желток – 2 шт.;
- сода – на кончике ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сахар ванили – 0,5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить крем требуется:
- сливочное масло – 250 г.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Для начала необходимо приготовить тесто:
- Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
- Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
- Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
- Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.
Чтобы приготовить крем потребуется:
- Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
- Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
- Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
Такие вафли в особенности любят дети.
Венские вафли
Большой популярностью в Европе пользуются мягкие вафли. Они называются венскими. Чтобы их приготовить, стоит подготовить следующие составляющие:
- мука – 300 г.;
- маргарин – 200 г.;
- сахар – 150 г.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- аммоний – 1 ч. л.
Чтобы приготовить венские вафли необходимо проделать следующие действия:
- Соединить маргарин и сахар. Затем вбить яйца и добавить молоко. Далее добавить соду и частями муку.
- Тесто должно быть однородным.
- Выпекать вафли в электровафельнице. Время в зависимости от типа устройства и его настроек. Обычно время составляет 3 минуты.
Вафли обладают нежным и приятным вкусом.
Творожные вафли
Вафли, приготовленные из теста на основе творога, получаются особенно нежными и имеют необычный вкус. Для приготовления данных вафель необходимы такие продукты:
- творог – 100 г.;
- мука – 50 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Далее необходимо проделать следующие этапы:
- В глубокую емкость выкладывается творог, растопленное масло, сахар. Все тщательно размешивается вилкой.
- В смесь вбиваются яйца и щепотка соль.
- Всыпается разрыхлитель и всыпается частями мука. Тесто получается густым.
- В разогретую вафельницу добавляется 1 ст. л. теста. Плотно прижать другой стороной на 1,5 минуты.
- Вафли сворачиваются в виде конуса.
Данные вафли наполняются любой начинкой.
Вафли по-голландски
Такие вафли являются сладким хрустящим снеком. Для приготовления голландских вафель можно использовать обычный классический рецепт вафель. Отличие заключается в подаче. Например, в Голландии их покрывают сладкой карамельной пропиткой. После того, как такая пропитка нанесена, вафли употребляют сразу же. Они являются отличным дополнением к кофе или к другим горячим напиткам.