Вафли с шоколадным кремом
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и вкусными, а крем нежным и с тонкой шоколадной ноткой.
- 7 яиц
- 500 гр. сахара
- пакетик ванилина
- немного лимонной цедры
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки пшеничной
- пару ложек какао-порошка
- 500 мл. молока
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В первую очередь надо приготовить тесто для блинов. 3 яйца тщательно перемешать с ванилином, сахаром и цедрой лимона, начать взбивать сначала в маленьком темпе, потом в максимальном, пока яйца не увеличиться в объеме и не станут пышными. 100 гр. масла растопить на водяной бане, немного остудить и добавить в тесто. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
2. Разогреть вафельницу, выложить столовую ложку теста, закрыть и жарить до готовности, потом открыть крышку, свернуть вафлю в трубочку, пока она горячая и положить на тарелку. Так сделать со всем оставшимся тестом, а пока трубочки остывают, приготовить какао-крем.
[reclam1]3. Оставшиеся яйца хорошенько взбить с мукой, какао-порошком и сахаром. В кастрюлю с толстым дном налить пол литра молока и нагреть, начать постепенно вливать яичную смесь, постоянно помешивая. Крем должен завариться и получиться консистенцией как жидкая сметана. Взбить остальное сливочное масло, пока заварной крем остужается, через некоторое время соединить. Обязательно закрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
4. Когда крем настоялся, наполнить им кондитерский рукав и отжать определенное количество в трубочку. Нужно смотреть внимательно, чтобы не переборщить, иначе крем выпадет из противоположной стороны вафли. Так заполнить все оставшиеся трубочки. Потом опять поставить в холодильник примерно на пол часа и можно подавать к столу.