Уха на курином бульоне – рецепт

2017-01-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Уха на курином бульоне – рецепт

По рецепту ухи на курином бульоне мы сварим не простой рыбный суп. Выражение: «Уха их петуха» появилось не на пустом месте. Вожди православной церкви столетиями знали толк во вкусной и здоровой пище. Данная уха варится на курином бульоне. Вторым компонентом идет речная рыба. Надо полагать, что 200 лет назад это была осетрина или стерлядь. Для поддержания чина. Мы не будем варить петуха или курицу целиком, да и стерлядка нынче, редкий гость, даже на Енисее. Куриная арматура, кости, кожа и прочие бульонные элементы, оставшиеся поле снятия мякоти, вполне подходят для варки жирного и пахучего куриного бульона. В качестве рыбного компонента вполне сгодятся окуни, пойманные буквально вчера. Их можно заменить любой другой рыбой.

Ингредиенты
  • костистые части куриной тушки, жир, кожа – 400 г.
  • окунь речной (или другая рыба) – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь мелкая – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • пшенка – 3 ст. л.
  • перец черный горошек – 7 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень сушеная – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

По рецепту ухи на курином бульоне мы сварим не простой рыбный суп. Выражение: «Уха их петуха» появилось не на пустом месте. Мы не будем варить целиком…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Уха на курином бульоне - рецепт: нам понадобятся обрезки курицы, которые остались после обрезки мякоти. Грудина с шеей, спина, бока, кости с окорочков после их обрезания – все это ценное сырье для приготовления густого и жирного куриного бульона. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, добавим немного соли и куриные косточки. Будем варить бульон на малом огне минут 40. Затем его следует процедить. После всех манипуляций у нас будет примерно 1.5 л отличного прозрачного бульона. Этого вполне достаточно.

Уха на курином бульоне - рецепт: нам понадобятся обрезки курицы, которые остались после обрезки мякоти. Грудина с шеей, спина, бока, кости с окорочков после их обрезания – все это ценное сырье для приготовления густого и жирного куриного бульона. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, добавим немного соли и куриные косточки. Будем варить бульон на малом огне минут 40. Затем его следует процедить. После всех манипуляций у нас будет примерно 1.5 л отличного прозрачного бульона. Этого вполне достаточно.

Шаг 2

Промоем свежих окуней. Мы не будем их чистить от чешуи. Она крепка как броня танка ИС-3. Кроме того, чешуя дает в ухе природный желатин. Она крепко сидит и на вареном окуне.

Промоем свежих окуней. Мы не будем их чистить от чешуи. Она крепка как броня танка ИС-3. Кроме того, чешуя дает в ухе природный желатин. Она крепко сидит и на вареном окуне.

Шаг 3

Выпотрошим и промоем окуньков, жабры желательно удалить, а икру молоки и печенки оставить для ухи.

Выпотрошим и промоем окуньков, жабры желательно удалить, а икру молоки и печенки оставить для ухи.

[reclam1]
Шаг 4

Приготовим картофель, морковь и лук.

Приготовим картофель, морковь и лук.

Шаг 5

После процеживания готового куриного бульона возвращаем его на плиту и добавляем пшенку. Варим крупу в одиночестве 15 минут.

После процеживания готового куриного бульона возвращаем его на плиту и добавляем пшенку. Варим крупу в одиночестве 15 минут.

Шаг 6

Почистим картофель, промоем и порежем его на мелкие кубики. Также поступим с морковью, нарежем немного белого и зеленого лука. Добавляем овощи в куриный бульон. Варим архиерейскую уху до готовности картофеля и закладываем окуней с потрохами. Рыба варится 10-12 минут.

Почистим картофель, промоем и порежем его на мелкие кубики. Также поступим с морковью, нарежем немного белого и зеленого лука. Добавляем овощи в куриный бульон. Варим архиерейскую уху до готовности картофеля и закладываем окуней с потрохами. Рыба варится 10-12 минут.

Шаг 7

Нарежем вторую порцию зеленого лука, добавим его в уху вместе с лавровым листом, сушеной зеленью и раздавленными горошинами черного перца.

Нарежем вторую порцию зеленого лука, добавим его в уху вместе с лавровым листом, сушеной зеленью и раздавленными горошинами черного перца.

Шаг 8

Уха на курином бульоне, рецепт которой оказался довольно простым, готова. Вынимаем из нее окуней и подаем их на отдельном блюде. Бронебойная шкура легко снимается с отварного речного окуня, а его мясо с соевым соусом просто великолепно! Украшаем уху веточками свежего укропа и поддаем на стол.

Уха на курином бульоне, рецепт которой оказался довольно простым, готова. Вынимаем из нее окуней и подаем их на отдельном блюде. Бронебойная шкура легко снимается с отварного речного окуня, а его мясо с соевым соусом просто великолепно! Украшаем уху веточками свежего укропа и поддаем на стол.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда, Рыбные супы,
Ингредиенты: Курица, Овощи, Пшено, Рыба,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *