Помидоры в заливке
2017-01-06- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Поздней осенью у многих садоводов-кулина
- проблемные помидоры – 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- перец жгучий молотый красный – 0.5 ч. л.
- перец душистый горошек – 1 шт.
- сушеная зелень петрушки – 0.5 ч. л.
- уксус 9 % - 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить помидоры в заливке: Нам потребуется любое количество проблемных помидоров. Это могут быть переспелые плоды или наоборот, недоспелые. Самое главное в приготовлении помидоров в горячей заливке – тщательная обработка и удаление подпорченных мест. Лук освобождается от кожуры и промывается в воде.
После промывки в горячей воде и обработки плодов острым ножом они пригодны для дальнейшей горячей обработки.
Приготовим чеснок и пряности. Если вам нравится замечательный вкус и аромат томатов, то нет смысла засыпать их пряностями во время приготовления домашней консервации. Используем минимальное количество душистого перца, лаврового листа и красного жгучего перца.
[reclam1]Закладываем в небольшую кастрюлю растительное масло, нарезку различных помидоров, лука, соли, сахара и пряностей. Доводим смесь до кипения и добавляем немного кипятка. Крупные помидоры дают мякоть для заливки, а мелкие, слегка недозрелые помидоры дают основу вкуса этой консервации. Мы не будем варить заправку для борща. Достаточно 2-х минут кипения помидоров в горячей заливке для полной стерилизации продукта. Можно добавить щепотку сушеной зелени. После закладки нарезанного чеснока, помидоры снимаются с огня.
Заливаем помидоры в горячем соусе в заранее стерилизованные банки.
Добавляем в каждую банку консервант – 9% уксус и закрываем стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры в заливке могут храниться 1 год.
Переворачиваем банку и даем помидорам в заливке остыть до комнатной температуры. Затем их можно убрать в прохладное место.