Помидоры в заливке

2017-01-06

    Поздней осенью у многих садоводов-кулинаров наступает время «зачистки» урожая нынешнего сезона. А те, кто снабжается с магазинов и рынков, удивляются низким ценам и изобилию овощного довольствия. Различные по своему состоянию свежие помидоры вполне подходят для переработки и получения из них вполне приличных и вкусных заливок. Приготовление таких заготовок требует некоторого времени и усилий, которые окупаются в полной мере. Открытая в зимнее время баночка с помидорами в заливке снимает все вопросы о смысле затрат времени и сил. Домашнее консервирование овощей – это огромное поле для проявления любых кулинарных фантазий и воплощения теории в практику.

    Ингредиенты

    • проблемные помидоры – 700 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • перец жгучий молотый красный – 0.5 ч. л.
    • перец душистый горошек – 1 шт.
    • сушеная зелень петрушки – 0.5 ч. л.
    • уксус 9 % - 1 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • сахар – 2 ч. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить помидоры в заливке: Нам потребуется любое количество проблемных помидоров. Это могут быть переспелые плоды или наоборот, недоспелые. Самое главное в приготовлении помидоров в горячей заливке – тщательная обработка и удаление подпорченных мест. Лук освобождается от кожуры и промывается в воде.

    Шаг 2

    После промывки в горячей воде и обработки плодов острым ножом они пригодны для дальнейшей горячей обработки.

    Шаг 3

    Приготовим чеснок и пряности. Если вам нравится замечательный вкус и аромат томатов, то нет смысла засыпать их пряностями во время приготовления домашней консервации. Используем минимальное количество душистого перца, лаврового листа и красного жгучего перца.

    Шаг 4

    Закладываем в небольшую кастрюлю растительное масло, нарезку различных помидоров, лука, соли, сахара и пряностей. Доводим смесь до кипения и добавляем немного кипятка. Крупные помидоры дают мякоть для заливки, а мелкие, слегка недозрелые помидоры дают основу вкуса этой консервации. Мы не будем варить заправку для борща. Достаточно 2-х минут кипения помидоров в горячей заливке для полной стерилизации продукта. Можно добавить щепотку сушеной зелени. После закладки нарезанного чеснока, помидоры снимаются с огня.

    Шаг 5

    Заливаем помидоры в горячем соусе в заранее стерилизованные банки.

    Шаг 6

    Добавляем в каждую банку консервант – 9% уксус и закрываем стерилизованной крышкой. В таком виде помидоры в заливке могут храниться 1 год.

    Шаг 7

    Переворачиваем банку и даем помидорам в заливке остыть до комнатной температуры. Затем их можно убрать в прохладное место.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика