Грибной суп на курином бульоне – рецепт
2017-01-27- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:10 ч.
Приготовим грибной суп на курином бульоне по рецепту, в котором присутствуют с клецки. Это идеальное сочетание вкуса и легкости блюда. Небольшие итальянские клецки называются ньокки. Чего туда только не насуют пытливые итальянские повара. У каждого кулинара разработаны и апробированы свои клецки. Это не мука с водой и солью, настоящие ньокки – это кусочки особого теста. Их часто делают с тыквенным пюре и отварным картофелем. В ньокки добавляют лук и много различных пряностей. Иногда их отваривают отдельно и подают с маслом. Они пригодны и для приготовления первых блюд. Часто такие клецки (ньокки) добавляют в супы.
- окорочка и крылья куриные для бульона — 2 шт.
- грибы белые сушеные для бульона – 4 ст. л.
- картофель – 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- кетчуп-лечо – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
- Для теста (на 4-5 супов):
- тыква очищенная – 300 гр.
- картофель отварной – 2 шт.
- приправа универсальная – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0.2 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 150 гр.
- соль – по вкусу
- сода – щепотка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Грибной суп на курином бульоне – рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч 10 мин.: Промоем два куриных крыла и два окорочка. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль, курятину и поставим на средний огонь, варить бульон для супа. После закипания снимем пену. Варим бульон не менее 45 минут.
У нас есть время заготовить довольно сложное по составу тесто для приготовления клецок-ньокков для этого супа и на будущее. Тесто отлично переносит заморозку. Возьмем готовые кусочки тыквы или порежем ее и поместим в другую кастрюлю для отваривания в небольшом количестве воды. Тыква варится 15-20 минут.
Отваренную тыкву необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в миксер.
В миксер добавим раздавленный отварной картофель, куриное яйцо, муку соль, приправу и перец молотый. Содержимое необходимо хорошо перемешать.
Готовое тесто для ньокков вынимаем из миксера и раскладываем по герметичным пакетикам. Его можно хранить в морозильнике.
[reclam1]Куриный бульон готов. Вынимаем курятину, кастрюлю с бульоном оставляем на слабом огне.
Приготовим овощи для супа. Промоем морковь и картофель и почистим их. Почистим луковицу. Сушеные белые грибы можно порезать кухонными ножницами на мелкие кусочки и опустить в кипящий бульон.
Достаем подмороженное тесто и рукой отщипываем небольшие кусочки и добавляем клецки сразу в кастрюлю с бульоном. Эта работа делается быстро. Необходимо отщипнуть 25-30 небольших кусочков теста самой произвольной формы. Добавляем в бульон кетчуп-лечо.
Пока варятся грибы и клецки с тыквой, займемся заправкой для супа. Натрем очищенную морковь на терке, а лук порежем полукольцами. Нагреем растительное масло на сковородке и поместим туда наши овощи.
Обжариваем морковно-луковую заправку до готовности и добавляем в грибной суп с клецками.
Нарежем очищенный картофель на мелкие кубики и тоже добавим его в кастрюлю. Варим суп с клецками до готовности картофеля. Суп можно досолить, если это необходимо, добавить немного черного перца и лавровый лист. Когда картофель стал мягким, можно снимать суп с огня.
Грибной суп на курином бульоне готов. Подаем его в глубоких тарелках. Отдельно можно подать отварную курицу, чтобы не перебивать вкус белых грибов. Суп украшаем веточками свежего укропа.