Грибной суп на курином бульоне – рецепт

2017-01-27
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Грибной суп на курином бульоне – рецепт
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1:10 ч.

Приготовим грибной суп на курином бульоне по рецепту, в котором присутствуют с клецки. Это идеальное сочетание вкуса и легкости блюда. Небольшие итальянские клецки называются ньокки. Чего туда только не насуют пытливые итальянские повара. У каждого кулинара разработаны и апробированы свои клецки. Это не мука с водой и солью, настоящие ньокки – это кусочки особого теста. Их часто делают с тыквенным пюре и отварным картофелем. В ньокки добавляют лук и много различных пряностей. Иногда их отваривают отдельно и подают с маслом. Они пригодны и для приготовления первых блюд. Часто такие клецки (ньокки) добавляют в супы.

Ингредиенты
  • окорочка и крылья куриные для бульона — 2 шт.
  • грибы белые сушеные для бульона – 4 ст. л.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Для теста (на 4-5 супов):
  • тыква очищенная – 300 гр.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • приправа универсальная – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0.2 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • сода – щепотка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Приготовим грибной суп на курином бульоне по рецепту, в котором присутствуют с клецки. Это идеальное сочетание вкуса и легкости блюда. Небольшие итальянские…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Грибной суп на курином бульоне – рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч 10 мин.:
Промоем два куриных крыла и два окорочка. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль, курятину и поставим на средний огонь, варить бульон для супа. После закипания снимем пену. Варим бульон не менее 45 минут.

Грибной суп на курином бульоне – рецепт. Время приготовления блюда: 1 ч 10 мин.: Промоем два куриных крыла и два окорочка. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль, курятину и поставим на средний огонь, варить бульон для супа. После закипания снимем пену. Варим бульон не менее 45 минут.

Шаг 2

У нас есть время заготовить довольно сложное по составу тесто для приготовления клецок-ньокков для этого супа и на будущее. Тесто отлично переносит заморозку. Возьмем готовые кусочки тыквы или порежем ее и поместим в другую кастрюлю для отваривания в небольшом количестве воды. Тыква варится 15-20 минут.

У нас есть время заготовить довольно сложное по составу тесто для приготовления клецок-ньокков для этого супа и на будущее. Тесто отлично переносит заморозку. Возьмем готовые кусочки тыквы или порежем ее и поместим в другую кастрюлю для отваривания в небольшом количестве воды. Тыква варится 15-20 минут.

Шаг 3

Отваренную тыкву необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в миксер.

Отваренную тыкву необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в миксер.

Шаг 4

В миксер добавим раздавленный отварной картофель, куриное яйцо, муку соль, приправу и перец молотый. Содержимое необходимо хорошо перемешать.

В миксер добавим раздавленный отварной картофель, куриное яйцо, муку соль, приправу и перец молотый. Содержимое необходимо хорошо перемешать.

Шаг 5

Готовое тесто для ньокков вынимаем из миксера и раскладываем по герметичным пакетикам. Его можно хранить в морозильнике.

Готовое тесто для ньокков вынимаем из миксера и раскладываем по герметичным пакетикам. Его можно хранить в морозильнике.

[reclam1]
Шаг 6

Куриный бульон готов. Вынимаем курятину, кастрюлю с бульоном оставляем на слабом огне.

Куриный бульон готов. Вынимаем курятину, кастрюлю с бульоном оставляем на слабом огне.

Шаг 7

Приготовим овощи для супа. Промоем морковь и картофель и почистим их. Почистим луковицу. Сушеные белые грибы можно порезать кухонными ножницами на мелкие кусочки и опустить в кипящий бульон.

Приготовим овощи для супа. Промоем морковь и картофель и почистим их. Почистим луковицу. Сушеные белые грибы можно порезать кухонными ножницами на мелкие кусочки и опустить в кипящий бульон.

Шаг 8

Достаем подмороженное тесто и рукой отщипываем небольшие кусочки и добавляем клецки сразу в кастрюлю с бульоном. Эта работа делается быстро. Необходимо отщипнуть 25-30 небольших кусочков теста самой произвольной формы. Добавляем в бульон кетчуп-лечо.

Достаем подмороженное тесто и рукой отщипываем небольшие кусочки и добавляем клецки сразу в кастрюлю с бульоном. Эта работа делается быстро. Необходимо отщипнуть 25-30 небольших кусочков теста самой произвольной формы. Добавляем в бульон кетчуп-лечо.

Шаг 9

Пока варятся грибы и клецки с тыквой, займемся заправкой для супа. Натрем очищенную морковь на терке, а лук порежем полукольцами. Нагреем растительное масло на сковородке и поместим туда наши овощи.

Пока варятся грибы и клецки с тыквой, займемся заправкой для супа. Натрем очищенную морковь на терке, а лук порежем полукольцами. Нагреем растительное масло на сковородке и поместим туда наши овощи.

Шаг 10

Обжариваем морковно-луковую заправку до готовности и добавляем в грибной суп с клецками.

Обжариваем морковно-луковую заправку до готовности и добавляем в грибной суп с клецками.

Шаг 11

Нарежем очищенный картофель на мелкие кубики и тоже добавим его в кастрюлю. Варим суп с клецками до готовности картофеля. Суп можно досолить, если это необходимо, добавить немного черного перца и лавровый лист. Когда картофель стал мягким, можно снимать суп с огня.

Нарежем очищенный картофель на мелкие кубики и тоже добавим его в кастрюлю. Варим суп с клецками до готовности картофеля. Суп можно досолить, если это необходимо, добавить немного черного перца и лавровый лист. Когда картофель стал мягким, можно снимать суп с огня.

Шаг 12

Грибной суп на курином бульоне готов. Подаем его в глубоких тарелках. Отдельно можно подать отварную курицу, чтобы не перебивать вкус белых грибов. Суп украшаем веточками свежего укропа.

Грибной суп на курином бульоне готов. Подаем его в глубоких тарелках. Отдельно можно подать отварную курицу, чтобы не перебивать вкус белых грибов. Суп украшаем веточками свежего укропа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *