Минестроне с курицей

2015-07-27

Этот овощной суп на курином бульоне является традиционным итальянским блюдом. И он отлично впишется в летнее меню.

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 150 гр. макарон
  • 100 гр. свежего зеленого горошка
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 500-700 гр. цветной капусты
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 л. куриного бульона
  • перец, специи и соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Отдельно цветную капусту слегка приварить (опустить на 3-5 мин в кипяток). Затем остудить и разобрать на соцветия.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Можно использовать только грудку или снять мякоть с окорочков.

Шаг 3

3. Лук, сельдерей и кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Помидоры очень мелко нарезать.

Шаг 6

6. Включить режим "Жарка" (можно жарка овощей или курицы) на 15 минут. Добавить оливковое и растительное масла.

Шаг 7

7. Как только масло нагреется, опустить в мультиварку лук и обжаривать в течение 4 минут.

Шаг 8

8. Затем добавить сельдерей и морковь. обжаривать еще 6 минут.

Шаг 9

9. Следом добавляем кабачок с курицей и обжариваем оставшееся время по таймеру (5 минут).

Шаг 10

10. Добавить куриный бульон, цветную капусту, горошек, помидоры, макароны, соль и специи.

Шаг 11

11. Закрыть крышкой и выставить режим "Суп" на 1 час. Если у вас скороварка, то время приготовления можно сократить на 20-30 минут.

Шаг 12

Совет! Тонкие макароны, типа паутинки, могут сильно развариться в супе. Чтобы этого не случилось, можно добавить их уже после приготовления супа и оставить на подогреве на 5-10 минут.

Шаг 13

12. Подавать суп, посыпая тертым пармезаном сразу в тарелках.

Шаг 14

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *