Минестроне с курицей
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот овощной суп на курином бульоне является традиционным итальянским блюдом. И он отлично впишется в летнее меню.
- 400 гр. куриного филе
- 150 гр. макарон
- 100 гр. свежего зеленого горошка
- 50 гр. сыра пармезан
- 500-700 гр. цветной капусты
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица репчатого лука
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 л. куриного бульона
- перец, специи и соль по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Отдельно цветную капусту слегка приварить (опустить на 3-5 мин в кипяток). Затем остудить и разобрать на соцветия.
2. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Можно использовать только грудку или снять мякоть с окорочков.
3. Лук, сельдерей и кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
5. Помидоры очень мелко нарезать.
6. Включить режим "Жарка" (можно жарка овощей или курицы) на 15 минут. Добавить оливковое и растительное масла.
[reclam1]7. Как только масло нагреется, опустить в мультиварку лук и обжаривать в течение 4 минут.
8. Затем добавить сельдерей и морковь. обжаривать еще 6 минут.
9. Следом добавляем кабачок с курицей и обжариваем оставшееся время по таймеру (5 минут).
10. Добавить куриный бульон, цветную капусту, горошек, помидоры, макароны, соль и специи.
11. Закрыть крышкой и выставить режим "Суп" на 1 час. Если у вас скороварка, то время приготовления можно сократить на 20-30 минут.
Совет! Тонкие макароны, типа паутинки, могут сильно развариться в супе. Чтобы этого не случилось, можно добавить их уже после приготовления супа и оставить на подогреве на 5-10 минут.
12. Подавать суп, посыпая тертым пармезаном сразу в тарелках.