Крестьянский суп «Затируха»
2015-07-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
«Затируха» – это крестьянский суп, который обычно готовиться без мяса, но с мучной затиркой. Предлагаем вашему вниманию наваристый суп на курином бульоне с мучной затиркой, зеленью и овощами, напоминающий детство у бабушки.
- обычная вода
- 4 яйца
- 2 небольших морковки
- 2 луковицы
- 2 картошки
- 2 куриных голени
- мука
- 2 лавровых листка
- зелень укропа
- соль и перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В кастрюльку набрать воды, довести ее до кипения и немного подсолить.
2. Куриные голени помыть, бросить в кипящую воду и оставить варить на медленном огне. Пока будет готовиться затируха, приготовиться и бульон.
3. Взять мисочку и вбить в нее 2 яйца. К яйцам добавить приблизительно 6 ст. л. воды, все смешать и заправить солью.
4. Руки хорошенько вымыть, затем намочить в яичной воде и обвалять в муке.
5. Руки в муке тереть друг о друга над столом, предварительно посыпанным мукой. Мучную соломку или даже ломтики теста, падающие с рук, называют затиркой. Процедуру повторять до тех, пока затирки не будет приблизительно 2-2,5 чайной чашки.
6. Всю затирку высыпать в сито и просеять, чтобы отсеялась лишняя мука.
7. Тем временем куриный бульон уже должен был свариться. Если вы хотите приготовить суп на домашнем мясе, то бульон нужно ставить заранее. Например, за 1-1,5 часа до приготовления затирки.
[reclam1]8. Итак, лук очистить, измельчить и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
9. Морковку очистить нарезать тонкой соломкой, бросить к луку и обжарить все вместе до готовности.
10. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
11. Кубики картошки и зажарку из овощей бросить в бульон.
12. Зелень мелко порубить и бросить в бульон вместе с лавровыми листками.
13. Подождать, пока картошка будет почти готова. Затем ложкой сделать в бульоне воронку и всыпать затирку. Всыпать рекомендуется порционно, так как мучные изделия во время варки могут сильно разбухнуть. Густоту супа рекомендуется регулировать затиркой на свое усмотрение.
14. Довести суп с затиркой до кипения и поварить около 2-3 минут. Затем влить 2 яйца, дать им время свернуться, выключить суп, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 5-10 минут.
15. Порционно разлить по тарелкам и подавать к столу.