Крестьянский суп «Затируха»

2015-07-24

«Затируха» – это крестьянский суп, который обычно готовиться без мяса, но с мучной затиркой. Предлагаем вашему вниманию наваристый суп на курином бульоне с мучной затиркой, зеленью и овощами, напоминающий детство у бабушки.

Ингредиенты

  • обычная вода
  • 4 яйца
  • 2 небольших морковки
  • 2 луковицы
  • 2 картошки
  • 2 куриных голени
  • мука
  • 2 лавровых листка
  • зелень укропа
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В кастрюльку набрать воды, довести ее до кипения и немного подсолить.

Шаг 2

2. Куриные голени помыть, бросить в кипящую воду и оставить варить на медленном огне. Пока будет готовиться затируха, приготовиться и бульон.

Шаг 3

3. Взять мисочку и вбить в нее 2 яйца. К яйцам добавить приблизительно 6 ст. л. воды, все смешать и заправить солью.

Шаг 4

4. Руки хорошенько вымыть, затем намочить в яичной воде и обвалять в муке.

Шаг 5

5. Руки в муке тереть друг о друга над столом, предварительно посыпанным мукой. Мучную соломку или даже ломтики теста, падающие с рук, называют затиркой. Процедуру повторять до тех, пока затирки не будет приблизительно 2-2,5 чайной чашки.

Шаг 6

6. Всю затирку высыпать в сито и просеять, чтобы отсеялась лишняя мука.

Шаг 7

7. Тем временем куриный бульон уже должен был свариться. Если вы хотите приготовить суп на домашнем мясе, то бульон нужно ставить заранее. Например, за 1-1,5 часа до приготовления затирки.

Шаг 8

8. Итак, лук очистить, измельчить и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 9

9. Морковку очистить нарезать тонкой соломкой, бросить к луку и обжарить все вместе до готовности.

Шаг 10

10. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 11

11. Кубики картошки и зажарку из овощей бросить в бульон.

Шаг 12

12. Зелень мелко порубить и бросить в бульон вместе с лавровыми листками.

Шаг 13

13. Подождать, пока картошка будет почти готова. Затем ложкой сделать в бульоне воронку и всыпать затирку. Всыпать рекомендуется порционно, так как мучные изделия во время варки могут сильно разбухнуть. Густоту супа рекомендуется регулировать затиркой на свое усмотрение.

Шаг 14

14. Довести суп с затиркой до кипения и поварить около 2-3 минут. Затем влить 2 яйца, дать им время свернуться, выключить суп, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 5-10 минут.

Шаг 15

15. Порционно разлить по тарелкам и подавать к столу.

Шаг 16

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика