Крестьянский суп «Затируха»

2015-07-24

    «Затируха» – это крестьянский суп, который обычно готовиться без мяса, но с мучной затиркой. Предлагаем вашему вниманию наваристый суп на курином бульоне с мучной затиркой, зеленью и овощами, напоминающий детство у бабушки.

    Ингредиенты

    • обычная вода
    • 4 яйца
    • 2 небольших морковки
    • 2 луковицы
    • 2 картошки
    • 2 куриных голени
    • мука
    • 2 лавровых листка
    • зелень укропа
    • соль и перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. В кастрюльку набрать воды, довести ее до кипения и немного подсолить.

    Шаг 2

    2. Куриные голени помыть, бросить в кипящую воду и оставить варить на медленном огне. Пока будет готовиться затируха, приготовиться и бульон.

    Шаг 3

    3. Взять мисочку и вбить в нее 2 яйца. К яйцам добавить приблизительно 6 ст. л. воды, все смешать и заправить солью.

    Шаг 4

    4. Руки хорошенько вымыть, затем намочить в яичной воде и обвалять в муке.

    Шаг 5

    5. Руки в муке тереть друг о друга над столом, предварительно посыпанным мукой. Мучную соломку или даже ломтики теста, падающие с рук, называют затиркой. Процедуру повторять до тех, пока затирки не будет приблизительно 2-2,5 чайной чашки.

    Шаг 6

    6. Всю затирку высыпать в сито и просеять, чтобы отсеялась лишняя мука.

    Шаг 7

    7. Тем временем куриный бульон уже должен был свариться. Если вы хотите приготовить суп на домашнем мясе, то бульон нужно ставить заранее. Например, за 1-1,5 часа до приготовления затирки.

    Шаг 8

    8. Итак, лук очистить, измельчить и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.

    Шаг 9

    9. Морковку очистить нарезать тонкой соломкой, бросить к луку и обжарить все вместе до готовности.

    Шаг 10

    10. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

    Шаг 11

    11. Кубики картошки и зажарку из овощей бросить в бульон.

    Шаг 12

    12. Зелень мелко порубить и бросить в бульон вместе с лавровыми листками.

    Шаг 13

    13. Подождать, пока картошка будет почти готова. Затем ложкой сделать в бульоне воронку и всыпать затирку. Всыпать рекомендуется порционно, так как мучные изделия во время варки могут сильно разбухнуть. Густоту супа рекомендуется регулировать затиркой на свое усмотрение.

    Шаг 14

    14. Довести суп с затиркой до кипения и поварить около 2-3 минут. Затем влить 2 яйца, дать им время свернуться, выключить суп, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 5-10 минут.

    Шаг 15

    15. Порционно разлить по тарелкам и подавать к столу.

    Шаг 16

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика