Как приготовить щи из квашеной капусты
2017-02-01- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как сварить щи из квашеной капусты? На бульоне из костистых частей курицы можно приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Они полностью отличаются от щей, которые сварены со свежей капустой. Главный консервант в квашеной капусте – это молочная кислота. Кислые «белые» щи можно сварить и со свининой. Особенно хороши такие щи с гусятиной. Минимальный набор овощей, быстрота приготовления делают щи из квашеной капусты на курином бульоне пригодными к употреблению и в холодном виде. Это лучшее лекарство для организма после обильных праздничных пиршеств и возлияний.
- куриные ребра, шеи, косточки – 400 гр.
- квашеная капуста по-домашнему – 300 гр.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры «Черри» соленые – 8 шт.
- сало свиное соленое – 50 гр.
- сахар – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный молотый и соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Для этого нам понадобится 1 час 30 минут: Приготовим запчасти молодого и в меру упитанного бройлера. Вся мясная срезка с окорочков используется в другом блюде. А косточки, суставы и хрящи целесообразно использовать для приготовления наваристого куриного бульона. Для усиления концентрации бульона можно добавить любые костистые части курицы. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, закладываем куриные кости, добавляем соль и варим бульон не менее 40 минут на среднем огне.
Поцеживаем готовый бульон и закладываем в него квашеную капусту. Доводим щи до кипения и варим на малом огне еще 30 минут. Куриные косточки с небольшим содержанием отваренного мяса можно положить в отдельную посуду.
Промываем картофель и лук.
Нарезаем картофель на крупные кубики и добавляем его в щи. Продолжаем варить щи на малом огне.
[reclam1]Возьмем из домашних заготовок маринованные мелкие томаты типа «Черри».
Разобьем томаты толкушкой. Любителям эстетики можно перетереть помидоры через металлическое сито. Добавляем перетертые помидоры в щи.
Выберем мясо из куриных костей и вернем его в кастрюлю.
Нарежем на небольшие кусочки соленое свиное сало и растопим его на сковородке. Нарежем мелко лук и поместим его рядом с салом. Все перемешаем и обжарим на малом огне. Выкладываем заправку в щи. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Кипятим еще 2 минуты и снимаем щи с огня.
Мы сварили вкусные щи из квашеной капусты. Разливаем суп по глубоким тарелкам. Добавляем сметану или майонез. Украшаем вкусные щи нарезкой укропа и подаем на стол.