Рецепт тыквенного крем-супа

2015-08-07
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт тыквенного крем-супа

Предлагаем вам сегодня попробовать рецепт тыквенного супа. В осеннюю пору самым главным продуктом сезона можно считать тыкву. Она может представать как и самостоятельным блюдом, так и можно готовить из нее самые разнообразные блюда. Тыквенный суп - это кладезь витаминов, залог хорошего настроения. Кроме того, он обладает специфическим невероятным вкусом, в котором есть что-то кремообразное и нежное. Тыквенный крем-суп - это многообразие вкусовых ощущений.

 

Ингредиенты
  • 1 шт. тыква
  • 6 шт. помидор
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл. кунжутного масла
  • 5 гр. красного перца
  • 10 гр. куркумы
  • 5 гр. карри
  • 5 гр. тимьяна
  • 300 гр. куриного филе
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, рецепт тыквенного супа очень прост. Очищаем тыковку от верхней кожуры, разрезаем, тщательно удаляем семечки. Режем ее крупными кусками прямо в форму для запекания. Помидоры моем, режем напополам и добавляем к нашей ароматной тыкве. Очищаем целую головку чеснока, тщательно ее измельчаем и вновь добавляем к нейтральной тыкве.

Шаг 2

Поливаем все кунжутным маслом, посыпаем специями, солью и перцем. Желательно масло промазать кухонной силиконовой кисточкой, чтобы оно не дало соку выйти наружу.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению вкусного куриного бульона. Для этого кидаем в подсоленную воду куриное филе и отвариваем до готовности. В качестве приправ используем лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Запеченную тыкву вынимаем, складываем в чашу блендера. Туда же отправляем порезанное куриное мясо. Измельчаем все до пюреобразного состояния, выкладываем в кастрюлю процеживаем полученный куриный бульон. Еще раз тщательно все размешиваем. Подаем нашу вкуснятину -тыквенный суп пюре с курицей - со сметаной и зеленью.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.