Рецепт тыквенного крем-супа
2015-08-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вам сегодня попробовать рецепт тыквенного супа. В осеннюю пору самым главным продуктом сезона можно считать тыкву. Она может представать как и самостоятельным блюдом, так и можно готовить из нее самые разнообразные блюда. Тыквенный суп - это кладезь витаминов, залог хорошего настроения. Кроме того, он обладает специфическим невероятным вкусом, в котором есть что-то кремообразное и нежное. Тыквенный крем-суп - это многообразие вкусовых ощущений.
- 1 шт. тыква
- 6 шт. помидор
- 1 головка чеснока
- 100 мл. кунжутного масла
- 5 гр. красного перца
- 10 гр. куркумы
- 5 гр. карри
- 5 гр. тимьяна
- 300 гр. куриного филе
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, рецепт тыквенного супа очень прост. Очищаем тыковку от верхней кожуры, разрезаем, тщательно удаляем семечки. Режем ее крупными кусками прямо в форму для запекания. Помидоры моем, режем напополам и добавляем к нашей ароматной тыкве. Очищаем целую головку чеснока, тщательно ее измельчаем и вновь добавляем к нейтральной тыкве.
[reclam1]Поливаем все кунжутным маслом, посыпаем специями, солью и перцем. Желательно масло промазать кухонной силиконовой кисточкой, чтобы оно не дало соку выйти наружу.
Приступаем к приготовлению вкусного куриного бульона. Для этого кидаем в подсоленную воду куриное филе и отвариваем до готовности. В качестве приправ используем лавровый лист и перец горошком.
Запеченную тыкву вынимаем, складываем в чашу блендера. Туда же отправляем порезанное куриное мясо. Измельчаем все до пюреобразного состояния, выкладываем в кастрюлю процеживаем полученный куриный бульон. Еще раз тщательно все размешиваем. Подаем нашу вкуснятину -тыквенный суп пюре с курицей - со сметаной и зеленью.