Крем-суп из шпината со сливками - рецепт с фото
2015-07-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Крем-суп из шпината - изысканное первое блюдо станет настоящим фурором на столе. Полезный и несомненно очень вкусный суп пюре из шпината замороженного поразит требовательных домочадцев. Тонкий насыщенный вкус шпината великолепно оттеняют специи и легкий привкус хорошего белого вина.
- 400 гр. шпината
- 500 мл. сливок
- 200 гр. отварных очищенных креветок
- специи
- 40 мл. хорошего белого вина (желательно сухое)
- 100 гр. кешью
- 1 пучок лука порей
- 1 зубчик молодого чесночка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Шпинат размораживаем и заливаем небольшим количеством воды.
Кешью поджариваем со специями на оливковом или растительном масле. Орехи должны вобрать в себя весь пряный аромат специй, который они потом отдадут приготовленному блюду. Но при этом нельзя слишком передерживать или пережаривать кешью. После этого орехи, сливки и измельченный лук порей отправляем к шпинату.
[reclam1]Полученная смесь должна хорошо прокипеть, тогда ее можно хорошо взбить ручным блендером. Полученное пюре не должно быть сильно редким, но и сильно густым тоже. Чтобы проверить нужную консистенцию взбиваем пюре на медленном огне, постепенно достигая однородной массы. Если оно получилось сильно густым, то нужно добавить еще немного сливок. Сливки мы берем хорошей жирности, но не домашние.
В кипящий суп из шпината добавляют очищенные креветки и дают смеси прокипеть еще пару минут. Затем добавляют нужные специи и вино. Вино даст неповторимый аромат и чуть уловимую кислинку, которая придаст новых красок всему блюду.
Чеснок мелко рубят и добавляют за минуту до готовности. Суп пюре из шпината со сливками снимают и украшают по своему вкусу. Можно украсить кусочками сладкого перца. Можно добавить веточку зелени или мелко порезанные оливки. Любое из украшений должно только оттенить неповторимый вкус супа, приготовленного из замороженного шпината.