Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт

Крем суп из куриной грудки - очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.

Ингредиенты
  • 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
  • 150 гр. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • 250 мл. сливок 10-12% жирности
  • 70 гр. репчатого лука
  • лавровый лист
  • 300 гр. консервированного зеленого горошка
  • 100 гр. моркови
  • растительное масло
  • Зелень укропа для подачи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.

Шаг 2

Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.

[reclam1]
Шаг 3

После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.

Шаг 4

В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.

Шаг 5

Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.

Шаг 6

Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *