Куриный крем-суп с зеленым горошком: рецепт
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Крем суп из куриной грудки - очень нежное и вкусное блюдо. Куриный крем суп отлично подойдет и родителям и маленьким детишкам, так как в нем нет никаких косточек.
- 800 гр. куриных окорочков или 500 гр. филе
- 150 гр. картофеля
- соль, перец по вкусу
- 250 мл. сливок 10-12% жирности
- 70 гр. репчатого лука
- лавровый лист
- 300 гр. консервированного зеленого горошка
- 100 гр. моркови
- растительное масло
- Зелень укропа для подачи
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Курицу можно использовать как копченую, так и отварную, все зависит от вкусовых предпочтений. Куриные окорочка в первую очередь очистить от кожицы. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, подсолить и поставить на средний огонь. Добавить курицу, варить 15-20 минут. Важно постоянно следить за пенкой и сразу же ее убирать с поверхности бульона.
Картофель очистить, промыть и нарезать. Можно крупно, так как суп будет протираться в крем. Добавить картошку в бульон. Варить 20 минут.
[reclam1]После готовности немного остудить суп, а после измельчить его блендером. Долго измельчать не стоит, потому что картошка может стать клейкой и противной на вкус. Посолить, поперчить куриный крем суп по вкусу и добавить лавровый лист, тщательно перемешать и продолжать варить около 5-10 минут.
В это время нужно будет так же в блендере измельчить зеленый горошек до пюре. Можно оставить немного сока и протереть горошек вместе с ним. Массу аккуратно ввести в бульон с картошкой и курицей.
Теперь очередь пережарки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Пережарить на масле. Зажарку можно не измельчать и добавить в суп прямо так.
Закрыть блюдо крышкой и варить еще 2 минуты, после чего оставить настояться. Разлить горячий крем суп из куриной грудки и зеленого горошка по порциям, украсить зеленью укропа, можно посыпать острым красным перцем.