Сладкий пирог на скорую руку "Семейка"

2015-10-09
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Сладкий пирог на скорую руку "Семейка"

Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если еще испечь пирог на скорую руку и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог на скорую руку «Семейка» - это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Пирог к чаю на скорую руку можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом, и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.

Ингредиенты
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 грамм муки
  • 100 грамм карамельных конфет с джемовой начинкой
  • 2 части сахар и 1 часть воды для сиропа по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

Шаг 2

Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

Шаг 3

Накрыть крышкой или полотенцем.

Накрыть крышкой или полотенцем.

Шаг 4

Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

Шаг 5

Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

[reclam1]
Шаг 6

Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 7

Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

Шаг 8

Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

Шаг 9

Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

Шаг 10

Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

Шаг 11

Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

Шаг 12

Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *