Сладкий пирог на скорую руку "Семейка"
2015-10-09- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если еще испечь пирог на скорую руку и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог на скорую руку «Семейка» - это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Пирог к чаю на скорую руку можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом, и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.
- 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
- 4 ст. ложки сахара
- 1 стакан молока
- 50 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 100 грамм карамельных конфет с джемовой начинкой
- 2 части сахар и 1 часть воды для сиропа по вкусу
(1 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.
Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).
Накрыть крышкой или полотенцем.
Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.
Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.
[reclam1]Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.
Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.
Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.
Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.
Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.
Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.