Пасхальный кекс на скорую руку в духовке

2015-09-11
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Пасхальный кекс на скорую руку в духовке

Пасхальный кекс на скорую руку в духовке - это классический пасхальный десерт, который очень просто приготовить самостоятельно. По этому рецепту всегда получаются невероятно нежные кексы, воздушные и мягкие. Кроме изюма, в пасхальный кекс к чаю на скорую руку можно добавлять кусочки шоколада, цедру лимона или спелого апельсина, цукаты, орехи, сухофрукты, мак и ягоды.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 120 гр. изюма
  • 15 гр. ванильного сахара
  • Соль
  • Для глазури
  • белок одного яйца
  • лимонный сок – несколько капель
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик (50 гр. ) кулинарной посыпки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приготовление пасхального кекса на скорую руку в духовке начнем с того, что включим духовой шкаф, выставим температуру 180 градусов. В это время желтки аккуратно отделим от белков.

Приготовление пасхального кекса на скорую руку в духовке начнем с того, что включим духовой шкаф, выставим температуру 180 градусов. В это время желтки аккуратно отделим от белков.

Шаг 2

В глубокой посуде смешаем размягченное масло с белым сахаром и одним желтком.

В глубокой посуде смешаем размягченное масло с белым сахаром и одним желтком.

Шаг 3

Растираем смесь до однородности.

Растираем смесь до однородности.

Шаг 4

Далее по очереди вводим в смесь остальные желтки и тщательно растираем.

Далее по очереди вводим в смесь остальные желтки и тщательно растираем.

Шаг 5

В итоге должна получиться однородная воздушная масса нежно-желтого цвета.

В итоге должна получиться однородная воздушная масса нежно-желтого цвета.

Шаг 6

Изюм промываем, заливаем кипятком. Через 10 минут процеживаем изюм от воды, тщательно просушиваем его полотенцем. Присыпаем изюм небольшим количеством пшеничной муки, добавляем его в смесь из масла, желтков и сахарного песка.

Изюм промываем, заливаем кипятком. Через 10 минут процеживаем изюм от воды, тщательно просушиваем его полотенцем. Присыпаем изюм небольшим количеством пшеничной муки, добавляем его в смесь из масла, желтков и сахарного песка.

[reclam1]
Шаг 7

Перемешиваем смесь, добавляем ванильный сахар.

Шаг 8

Замешиваем густое тесто, в несколько приемов добавляя просеянную муку.

Шаг 9

Добавив в белки чуть-чуть соли, взбиваем их миксером до пиков.

Шаг 10

С помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями по часовой стрелке вводим в тесто белки и перемешиваем.

Шаг 11

Тесто должно получиться воздушным и в меру густым. Металлическую форму смазываем сливочным маслом, силиконовую смазывать не нужно. Выкладываем тесто в высокую форму, выпекаем примерно 45-50 минут до готовности.

Шаг 12

Готовый кекс к чаю на скорую руку достаем из формы, остужаем.

Шаг 13

Приготовим глазурь для украшения пасхального кекса на скорую руку. Смешиваем белок с щепоткой соли и несколькими каплями натурального лимонного сока. Взбиваем белок миксером до белого цвета. Продолжая взбивать, частями вводим сахарный песок, взбиваем до получения густой белой глазури. Поливаем нежный кекс глазурью. Украшаем разноцветной кондитерской посыпкой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *