Праздничный рулет на скорую руку - рецепт
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5-6
Рецепт праздничного рулета на скорую руку пригодиться всем хозяйкам, которым необходимо быстро, без особых усилий приготовить что-то сладенькое для скоро нагрянувших гостей или нетерпеливых детей. Рулет на скорую руку с вареньем или повидлом готовится очень легко из простых незамысловатых продуктов. Десерта получается примерно на 5-6 человек.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 4 шт. яйца
- 1 ч. л. соды
- сахарная пудра
- джем, повидло - на усмотрение
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Для рулета с повидлом на скорую руку сахар и яйца взбить примерно 10 минут до получения пенной консистенции (можно это делать при помощи миксера, а можно простым венчиком).
В приготовленную массу добавить 1 стакан муки и соду предварительно погашенную уксусом.
Противень (не большой) посыпать мукой или смазать подсолнечным маслом и выложить равномерно распределив тесто.
[reclam1]Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 15 минут.
Затем приготовленный корж равномерно смазать повидлом либо джемом.
Еще горячим бисквит необходимо аккуратно двумя руками скрутить в рулет. Запеченные - хрустящие края рулета осторожно обрезать ножом.
Потом уложить праздничный рулет на скорую руку на красивое блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами, полить полосочками растопленного шоколада.