Тушеная капуста со свининой - рецепт

2017-04-17
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Тушеная капуста со свининой - рецепт
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Древние германцы научили славянский мир квасить капусту. Они и сегодня обожают блюда из своего знаменитого зауэркрафта. Кислую капусту успешно готовят во многих видах: ее жарят, тушат, варят и запекают. У квашеной капусты есть одно замечательное свойство. Чем больше жира в блюде, тем она вкуснее. Гусь свинье не товарищ. По иронии судьбы именно в квашеной капусте мясо гуся и свинина раскрывают свои лучшие вкусовые качества. Свинина – это воистину народное мясо, она содержит все аминокислоты и сравнительно недорога. Уже давно сменилось отношение диетологов к свиному жиру. В умеренных количествах свиное сало и жир приносят большую пользу, их не зря относят к «легким» жирам. Тушеная капуста со свининой – это самодостаточное блюдо, но оно отлично сочетается с отваренным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты
  • мякоть свинины нежирной – 400 гр.
  • капуста квашенная – 400 гр.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • перец красный острый стручковый – 1 шт.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • приправа «Хмели-сунели» - 1/3 ч. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению тушеной капусты со свининой, нам потребуется 1 час. 
Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой: возьмем мякоть нежирной свинины, промоем мясо и нарежем его на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.

Приступаем к приготовлению тушеной капусты со свининой, нам потребуется 1 час. Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой: возьмем мякоть нежирной свинины, промоем мясо и нарежем его на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.

Шаг 2

Приготовим нужное количество квашеной капусты. Если капуста посолена осенью и стала слишком «ядреная» ее нужно поместить в дуршлаг и за 1 минуту промыть проточной водой.

Приготовим нужное количество квашеной капусты. Если капуста посолена осенью и стала слишком «ядреная» ее нужно поместить в дуршлаг и за 1 минуту промыть проточной водой.

Шаг 3

Нагреем в жаровне или глубокой сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать кусочки свинины на среднем огне.

Нагреем в жаровне или глубокой сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать кусочки свинины на среднем огне.

Шаг 4

Кусочки свинины обжариваем до появления корочки. На это уйдет не более 5-7 минут. Затем загружаем в сотейник промытую квашеную капусту, добавляем немного кипятка и переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста со свининой тушится примерно полчаса.

Кусочки свинины обжариваем до появления корочки. На это уйдет не более 5-7 минут. Затем загружаем в сотейник промытую квашеную капусту, добавляем немного кипятка и переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста со свининой тушится примерно полчаса.

[reclam1]
Шаг 5

Промоем головку лука, почистим и порежем ее. Нарежем острый красный перец чили, который на мелкие дольки - колечки. Приготовим кетчуп-лечо.

Промоем головку лука, почистим и порежем ее. Нарежем острый красный перец чили, который на мелкие дольки - колечки. Приготовим кетчуп-лечо.

Шаг 6

Добавляем в сотейник с тушеной свининой и квашеной капустой нарезку лука и перца чили. Добавляем кетчуп и хмели-сунели, перемешиваем еще раз содержимое нашей жаровни.

Добавляем в сотейник с тушеной свининой и квашеной капустой нарезку лука и перца чили. Добавляем кетчуп и хмели-сунели, перемешиваем еще раз содержимое нашей жаровни.

Шаг 7

Продолжаем тушить свинину с капустой еще 10 минут. Блюдо нужно немного подсушить. Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем тушеную капусту с мясом.

Продолжаем тушить свинину с капустой еще 10 минут. Блюдо нужно немного подсушить. Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем тушеную капусту с мясом.

Шаг 8

Снимаем жаровню с огня.

Снимаем жаровню с огня.

Шаг 9

Тушеная капуста со свининой готова. Украшаем блюдо нарезкой из свежей зелени петрушки.

Тушеная капуста со свининой готова. Украшаем блюдо нарезкой из свежей зелени петрушки.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *