Тушеная капуста со свининой - рецепт
2017-04-17- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Древние германцы научили славянский мир квасить капусту. Они и сегодня обожают блюда из своего знаменитого зауэркрафта. Кислую капусту успешно готовят во многих видах: ее жарят, тушат, варят и запекают. У квашеной капусты есть одно замечательное свойство. Чем больше жира в блюде, тем она вкуснее. Гусь свинье не товарищ. По иронии судьбы именно в квашеной капусте мясо гуся и свинина раскрывают свои лучшие вкусовые качества. Свинина – это воистину народное мясо, она содержит все аминокислоты и сравнительно недорога. Уже давно сменилось отношение диетологов к свиному жиру. В умеренных количествах свиное сало и жир приносят большую пользу, их не зря относят к «легким» жирам. Тушеная капуста со свининой – это самодостаточное блюдо, но оно отлично сочетается с отваренным рисом или картофельным пюре.
- мякоть свинины нежирной – 400 гр.
- капуста квашенная – 400 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- перец красный острый стручковый – 1 шт.
- кетчуп – 4 ст. л.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- приправа «Хмели-сунели» - 1/3 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению тушеной капусты со свининой, нам потребуется 1 час. Рецепт приготовления тушеной капусты со свининой: возьмем мякоть нежирной свинины, промоем мясо и нарежем его на кубики размером примерно 2х2 сантиметра.
Приготовим нужное количество квашеной капусты. Если капуста посолена осенью и стала слишком «ядреная» ее нужно поместить в дуршлаг и за 1 минуту промыть проточной водой.
Нагреем в жаровне или глубокой сковороде немного растительного масла и начнем обжаривать кусочки свинины на среднем огне.
Кусочки свинины обжариваем до появления корочки. На это уйдет не более 5-7 минут. Затем загружаем в сотейник промытую квашеную капусту, добавляем немного кипятка и переводим приготовление блюда в режим тушения на малом огне. Капуста со свининой тушится примерно полчаса.
[reclam1]Промоем головку лука, почистим и порежем ее. Нарежем острый красный перец чили, который на мелкие дольки - колечки. Приготовим кетчуп-лечо.
Добавляем в сотейник с тушеной свининой и квашеной капустой нарезку лука и перца чили. Добавляем кетчуп и хмели-сунели, перемешиваем еще раз содержимое нашей жаровни.
Продолжаем тушить свинину с капустой еще 10 минут. Блюдо нужно немного подсушить. Добавляем в сотейник нарезанный чеснок и перемешиваем тушеную капусту с мясом.
Снимаем жаровню с огня.
Тушеная капуста со свининой готова. Украшаем блюдо нарезкой из свежей зелени петрушки.