Cвинина в сливочном соусе на сковороде - рецепт
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Свинина - это самое вкусное мясо, которое при нужном приготовлении становиться нежным и очень сочным. А свинина в сливочном соусе на сковороде с картофелем - это не просто ароматное блюдо, но и очень сытное. А ароматные приправы только оттенят ее замечательный вкус. В целях экономии, готовя свинину в сливочно-чесночном соусе, сливки можно заменить водой или сметаной.
- 500 гр. свиного балыка
- 1 шт. морковь
- 1 репчатый лук
- 200 мл. сливок
- соль, перец
- специи
- 3 шт. чеснок
- 10 шт. картофеля
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Мясо размораживаем, промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем мясо примерно одинакового размера. Никаких особых пожеланий к маринаду нет, если взять мякоть свинины. Но если вы выбрали мясо с прожилками, то для того, чтобы свинина в сливочном соусе была мягкой и сочной, нужно его предварительно замочить в уксусе.
Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и высыпаем лук с морковью.
[reclam1]Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем нашу ароматную свинину. Неплохо будет если в мясе встретятся прослойки сала. Обжариваем все в течение 15 минут.
Солим и перчим наше мясо, добавляем специи по вкусу. Чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляя в нашу ароматную смесь.
Берем сливки самой большой жирности, которую только можно найти в магазине и отправляем их к нашему мясу. Протушиваем свинину в сливочно-чесночном соусе до полной готовности.
Картофель отвариваем кусочками отдельно, поливаем растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать свежей зеленью.