Cвинина в сливочном соусе на сковороде - рецепт

2015-08-26
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Cвинина в сливочном соусе на сковороде - рецепт

Свинина - это самое вкусное мясо, которое при нужном приготовлении становиться нежным и очень сочным. А свинина в сливочном соусе на сковороде с картофелем - это не просто ароматное блюдо, но и очень сытное. А ароматные приправы только оттенят ее замечательный вкус. В целях экономии, готовя свинину в сливочно-чесночном соусе,  сливки можно заменить водой или сметаной.

Ингредиенты
  • 500 гр. свиного балыка
  • 1 шт. морковь
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл. сливок
  • соль, перец
  • специи
  • 3 шт. чеснок
  • 10 шт. картофеля
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясо размораживаем, промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2

Нарезаем мясо примерно одинакового размера. Никаких особых пожеланий к маринаду нет, если взять мякоть свинины. Но если вы выбрали мясо с прожилками, то для того, чтобы свинина в сливочном соусе была мягкой и сочной, нужно его предварительно замочить в уксусе.

Шаг 3

Очищаем лук, нарезаем его мелкими кусочками. Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и высыпаем лук с морковью.

[reclam1]
Шаг 4

Обжариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем нашу ароматную свинину. Неплохо будет если в мясе встретятся прослойки сала. Обжариваем все в течение 15 минут.

Шаг 5

Солим и перчим наше мясо, добавляем специи по вкусу. Чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляя в нашу ароматную смесь.

Шаг 6

Берем сливки самой большой жирности, которую только можно найти в магазине и отправляем их к нашему мясу. Протушиваем свинину в сливочно-чесночном соусе до полной готовности.

Шаг 7

Картофель отвариваем кусочками отдельно, поливаем растопленным сливочным маслом. При желании можно посыпать свежей зеленью.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *