Минтай в сметане на сковороде

2016-12-23
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Минтай в сметане на сковороде



    Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая – это его оттаивание и повторная заморозка в магазине. Такая рыба должна сниматься с прилавка. К сожалению, об испорченности этой прекрасной рыбы, мы узнаем только во время ее разделки. При покупке минтая лучше посетить большие торговые базы, поговорить с продавцами и выбрать несколько рыбин из плиты или коробки.

    Ингредиенты
    • минтай средний – 500 гр.
    • сметана 20 % - 150 гр.
    • картофель – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • масала – 0.5 ч. л.
    • овощная приправа кнорр с солью – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Минтай в сметане на сковороде: при приготовлении этого блюда минтай обретает нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Мясо минт...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде. Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

    Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде. Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

    Шаг 2

    Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

    Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

    Шаг 3

    Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

    Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

    Шаг 4

    Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.

    Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.




    Шаг 5

    Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

    Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

    Шаг 6

    Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

    Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

    Шаг 7

    Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

    Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

    Шаг 8

    Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

    Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

    Шаг 9

    Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.

    Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Минтай в сметане на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *