Минтай в сметане на сковороде
2016-12-23- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая – это его оттаивание и повторная заморозка в магазине. Такая рыба должна сниматься с прилавка. К сожалению, об испорченности этой прекрасной рыбы, мы узнаем только во время ее разделки. При покупке минтая лучше посетить большие торговые базы, поговорить с продавцами и выбрать несколько рыбин из плиты или коробки.
- минтай средний – 500 гр.
- сметана 20 % - 150 гр.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- масала – 0.5 ч. л.
- овощная приправа кнорр с солью – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде. Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.
Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.
Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.
Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.
[reclam1]Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.
Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.
Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.
Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.