Минтай в сметане на сковороде

2016-12-23
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Минтай в сметане на сковороде

Минтай – это сравнительно постная рыба семейства тресковых. Несмотря на небольшое количество жира, мясо минтая содержит все ценные микроэлементы и аминокислоты, характерные для благородных рыб. Хорошо приготовленный минтай имеет нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Самое страшное, что может случиться при хранении замороженного в море минтая – это его оттаивание и повторная заморозка в магазине. Такая рыба должна сниматься с прилавка. К сожалению, об испорченности этой прекрасной рыбы, мы узнаем только во время ее разделки. При покупке минтая лучше посетить большие торговые базы, поговорить с продавцами и выбрать несколько рыбин из плиты или коробки.

Ингредиенты
  • минтай средний – 500 гр.
  • сметана 20 % - 150 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • масала – 0.5 ч. л.
  • овощная приправа кнорр с солью – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Минтай в сметане на сковороде: при приготовлении этого блюда минтай обретает нежное белое мясо, он не только вкусен, но и полезен своей низкой калорийностью. Мясо минт...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде.
Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

Приступаем к приготовлению минтая в сметане на сковороде. Возьмем одну замороженную рыбину и медленно, часа за 4 разморозим ее при комнатной температуре. Ни какой воды и никаких печек микроволновок! Размораживаем не до конца, так удобнее работать с рыбой.

Шаг 2

Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

Слегка поскоблим тушку рыбы под струей холодной воды и отрежем ножницами все плавники. Нарежем рыбу поперек на стейки, удалим хвост и головную часть, удалим внутренности.

Шаг 3

Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

Промоем и почистим картофель. Снимем шелуху и подготовим лук к нарезке.

Шаг 4

Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.

Нарезаем лук кольцами и раскладываем его на сковородку, где заранее было нагрето растительное масло.

[reclam1]
Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 6

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие круги и добавляем его на сковородку.

Шаг 7

Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

Поверх картофеля с луком выкладываем кусочки минтая и посыпаем их приправой кнорр (она содержит достаточно соли) и добавляем немного масалы.

Шаг 8

Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

Наливаем в сковородку с рыбой и овощами 0.5 стакана кипяченой воды и добавляем сметану, которую нужно распределить равномерно по всей площади. Можно добавить немного соевого соуса для придания дальневосточного привкуса тушеному минтаю в сметане.

Шаг 9

Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.

Убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и переводим приготовление блюда в режим тушения. Рыба не мясо. Минтай готовится не более 10 минут. Снимаем сковородку с огня. Минтай в сметане на сковороде готов. Подаем рыбу с картофелем, луком и богатой подливой на сметане, в глубоких тарелках. Украшаем минтай в сметане нарезкой свежего зеленого укропа. Черный молотый перец будет весьма уместным к этому блюду.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *