Как приготовить картошку по-деревенски

2017-02-08
  • Вид кухни: Американская Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить картошку по-деревенски
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Мы уже жарили картофель со свежим мясом и салом. Это очень вкусное блюдо. Но основная масса картофеля в простых деревенских рецептах готовится на соленом сале, при полном отсутствии мяса. Свиное сало – это основной источник энергии, который долгие годы был практически единственным для жителей отдаленных сел. В деревнях всегда солили огромное количество свиного сала, причем, различными способами. Весной, летом и осенью свиное сало доставалось из холодных погребов и всегда выручало крестьян в их нелегком труде. Медицина давно оправдала свиное сало. В нем практически нет холестерина, как например, в сливочном масле или искусственном маргарине. Попробуем узнать, как приготовить картофель по-деревенски.

Ингредиенты
  • картофель свежий – 1.5 кг.
  • сало малосольное – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Попробуем узнать, как приготовить картофель по-деревенски. Основная масса картофеля в простых деревенских рецептах готовится на соленом сале, при полном...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить картошку по-деревенски на сковороде, для этого нам потребуется около 1 часа:
Первым делом промоем картофель. Прошло несколько месяцев после его уборки. Картошечка слегка «постарела». Жучки-червячки и различные бактерии делают свое черное дело. Но это – их жизнь, и она не виноваты.

Начинаем готовить картошку по-деревенски на сковороде, для этого нам потребуется около 1 часа: Первым делом промоем картофель. Прошло несколько месяцев после его уборки. Картошечка слегка «постарела». Жучки-червячки и различные бактерии делают свое черное дело. Но это – их жизнь, и она не виноваты.

Шаг 2

Острый нож и небольшой навык позволяют легко убрать все проблемные места при чистке картофеля.

Острый нож и небольшой навык позволяют легко убрать все проблемные места при чистке картофеля.

Шаг 3

К сожалению, вес отходов приближается к выходу «чистого продукта». Пора заводить свинку на балконе…

К сожалению, вес отходов приближается к выходу «чистого продукта». Пора заводить свинку на балконе…

Шаг 4

Друзья угостили меня малосольным свиным салом. Куда подевалась полоска мяса, я не знаю. Но такое сало без мяса – это и есть основа для воплощения нашего деревенского рецепта. Нарежем его на небольшие кусочки.

Друзья угостили меня малосольным свиным салом. Куда подевалась полоска мяса, я не знаю. Но такое сало без мяса – это и есть основа для воплощения нашего деревенского рецепта. Нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 5

Подготовим одну луковицу среднего размера. Ее нужно почистить и промыть.

Подготовим одну луковицу среднего размера. Ее нужно почистить и промыть.

Шаг 6

Нарежем лук на четвертинки колец.

Нарежем лук на четвертинки колец.

Шаг 7

Нарежем очищенный картофель на стандартные брусочки сечением 0.8х0.8 см. Длина брусков зависит от размера клубня.

Нарежем очищенный картофель на стандартные брусочки сечением 0.8х0.8 см. Длина брусков зависит от размера клубня.

Шаг 8

Поставим большую сковородку с плоским дном на средний огонь, поместим в нее кусочки сала и начнем вытапливать из них нужный нам свиной жир.

Поставим большую сковородку с плоским дном на средний огонь, поместим в нее кусочки сала и начнем вытапливать из них нужный нам свиной жир.

Шаг 9

Через 6-7 минут, не вынимая шкварок, добавляем в сковороду нарезанный картофель. Увеличиваем огонь и начинаем обжаривать кусочки картофеля, энергично перемешивая его каждые 2-3 минуты. Через 10-15 минут процесса обжарки добавляем в сковородку лук, соль и черный молотый перец. Убавляем огонь и готовим картошку по-деревенски на сковороде еще 10 минут.

Через 6-7 минут, не вынимая шкварок, добавляем в сковороду нарезанный картофель. Увеличиваем огонь и начинаем обжаривать кусочки картофеля, энергично перемешивая его каждые 2-3 минуты. Через 10-15 минут процесса обжарки добавляем в сковородку лук, соль и черный молотый перец. Убавляем огонь и готовим картошку по-деревенски на сковороде еще 10 минут.

Шаг 10

Картофель по-деревенски на сковороде готов. Можно выкладывать его на порционные тарелки и подавать на стол. Огурцы домашнего засола будут весьма кстати.

Картофель по-деревенски на сковороде готов. Можно выкладывать его на порционные тарелки и подавать на стол. Огурцы домашнего засола будут весьма кстати.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.