Тушеная капуста с грибами
2015-08-04- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Тушенная капуста с грибами - одно из вкуснейших вегетарианских блюд. Она питательная, хоть и не содержит мяса. Для тех же, кто не представляет своей жизни без сочного стейка, постная тушеная капуста с грибами станет замечательным гарниром. Ее можно подавать холодной, в виде закуски. Этот рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде хорош тем, что для него не нужны какие-то редкие экзотические продукты. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики или лисички.
- белокочанная капуста – примерно 1 кг.
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 300 гр. шампиньонов свежих
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный)
- 50 гр. сливочного масла
- 4 горошины душистого переца
- 2 листа лаврушки
- растительное масло;
- 1 ч.л. сахара
- мелкая соль.
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление постной тушеной капусты с грибами с того, что с самой капусты снимем поврежденные листья. Мелко нашинкуем листья капусты, вырезая твердые части, – их использовать не рекомендуется.
В кастрюлю переложим часть нашинкованной капусты. Сверху положим немного сливочного масла. Теперь снова выложим капусту, сверху – масло. Таким образом наполним кастрюлю до верха. Выльем в кастрюлю с порезанной капустой 200 мл кипятка, накроем крышкой и будем тушить 40 минут. Во время приготовления капуста утушится и ее станет значительно меньше.
Затем почистим луковицу, порежем ее мелкими кубиками.
[reclam1]Разогреем растительное масло. Несколько минут обжарим на нем лук, затем добавим пшеничную муку и перемешаем. Добавим обжаренный с мукой лук к капусте.
Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их крупными пластинками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Обжарим шампиньоны до золотистого цвета. Добавим обжаренные шампиньоны к капусте.
Теперь добавим яблочный уксус, томатную пасту, листочки лаврушки, душистый перец, сахар. Посолим блюдо. Аккуратно перемешаем. Далее будем тушить капусту под крышкой еще 15 минут.
Подавать тушеную капусту с грибами шампиньонами нужно горячей, украсив зеленью.