Тушеная капуста с грибами

2015-08-04
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Тушеная капуста с грибами

Тушенная капуста с грибами - одно из вкуснейших вегетарианских блюд. Она питательная, хоть и не содержит мяса. Для тех же, кто не представляет своей жизни без сочного стейка, постная тушеная капуста с грибами станет замечательным гарниром. Ее можно подавать холодной, в виде закуски. Этот рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде хорош тем, что для него не нужны какие-то редкие экзотические продукты. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики или лисички.

 

Ингредиенты
  • белокочанная капуста – примерно 1 кг.
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 300 гр. шампиньонов свежих
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса (лучше яблочный)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 горошины душистого переца
  • 2 листа лаврушки
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. сахара
  • мелкая соль.
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление постной тушеной капусты с грибами с того, что с самой капусты снимем поврежденные листья. Мелко нашинкуем листья капусты, вырезая твердые части, – их использовать не рекомендуется.

Начинаем приготовление постной тушеной капусты с грибами с того, что с самой капусты снимем поврежденные листья. Мелко нашинкуем листья капусты, вырезая твердые части, – их использовать не рекомендуется.

Шаг 2

В кастрюлю переложим часть нашинкованной капусты. Сверху положим немного сливочного масла. Теперь снова выложим капусту, сверху – масло. Таким образом наполним кастрюлю до верха. Выльем в кастрюлю с порезанной капустой 200 мл кипятка, накроем крышкой и будем тушить 40 минут. Во время приготовления капуста утушится и ее станет значительно меньше.

В кастрюлю переложим часть нашинкованной капусты. Сверху положим немного сливочного масла. Теперь снова выложим капусту, сверху – масло. Таким образом наполним кастрюлю до верха. Выльем в кастрюлю с порезанной капустой 200 мл кипятка, накроем крышкой и будем тушить 40 минут. Во время приготовления капуста утушится и ее станет значительно меньше.

Шаг 3

Затем почистим луковицу, порежем ее мелкими кубиками.

Затем почистим луковицу, порежем ее мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогреем растительное масло. Несколько минут обжарим на нем лук, затем добавим пшеничную муку и перемешаем. Добавим обжаренный с мукой лук к капусте.

Разогреем растительное масло. Несколько минут обжарим на нем лук, затем добавим пшеничную муку и перемешаем. Добавим обжаренный с мукой лук к капусте.

Шаг 5

Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их крупными пластинками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их крупными пластинками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.

Шаг 6

Обжарим шампиньоны до золотистого цвета. Добавим обжаренные шампиньоны к капусте.

Обжарим шампиньоны до золотистого цвета. Добавим обжаренные шампиньоны к капусте.

Шаг 7

Теперь добавим яблочный уксус, томатную пасту, листочки лаврушки, душистый перец, сахар. Посолим блюдо. Аккуратно перемешаем. Далее будем тушить капусту под крышкой еще 15 минут.

Теперь добавим яблочный уксус, томатную пасту, листочки лаврушки, душистый перец, сахар. Посолим блюдо. Аккуратно перемешаем. Далее будем тушить капусту под крышкой еще 15 минут.

Шаг 8

Подавать тушеную капусту с грибами шампиньонами нужно горячей, украсив зеленью.

Подавать тушеную капусту с грибами шампиньонами нужно горячей, украсив зеленью.



Поделитесь рецептом с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.