Перцы фаршированные яйцами

2015-07-17
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Перцы фаршированные яйцами

Фаршированными овощами уже давно никого не удивишь, но, несмотря на долгожительство этого старинного рецепта, эти закуски не могут надоесть. В этом рецепте представлен легкий, но оригинальный способ фарширования болгарского перца твердым сыром и яйцами. Рецепт хорош тем, что блюдо почти не требует тепловой обработки и делается буквально в считанные минуты. Для того, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой для подачи к столу, советуем Вам выбрать болгарский перец больших размеров, ведь в него должно поместиться целое куриное яйцо. Как его туда уместить и главное, что из этого получится? Мы рассмотрим рецепт, рассчитанный на приготовление закуски из одного болгарского перца, но если вы ждете гостей, то советуем вам заранее обзавестись достаточным количеством продуктов.

Ингредиенты
  • 1 красный болгарский перец (желательно больших размеров)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец молотый черный (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. На медленный огонь ставим вариться яйцо. Яйцо должно быть сварено вкрутую.

Шаг 2

2. Очищаем от семян болгарский перец, но делаем это так, чтобы не сломать его стенки. Хорошенько промываем перец изнутри.

Шаг 3

3. Делаем начинку. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр. Мелко нарезаем или надавливаем чеснок и заправляем сыр с чесноком указанным количеством майонеза. При желании можно добавить черный перец. Внимание! Если и сыр, и майонез соленные, то злоупотреблять еще и добавлением к начинке соли не стоит.

Шаг 4

4. Берем болгарский перец и начиняем его дно приготовленной начинкой.

[reclam1]
Шаг 5

Совет: старайтесь заполнить дно как можно плотнее, чтобы при нарезке ваша закуска не развалилась прямо у вас в тарелке.

Шаг 6

5. Начинив дно, «устанавливаем» в перце варенное яйцо. Все оставшееся пространство между яйцом и стенками перца, а так же над яйцом заполняем начинкой как можно плотнее.

Шаг 7

6. Отправляем готовые перчики в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 8

7. После того, как наша закуска немного замерзнет, нарезаем перцы горизонтальными кольцами и выкладываем на тарелку. Просто, вкусно, а главное – быстро!

Шаг 9

Этот рецепт отлично подойдет, если к вам нагрянули голодные незваные гости. Они не только удивятся вашему кулинарному мастерству, но и оценят ваш художественный талант, ведь закуска получается действительно красивая.

Шаг 10





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *