Перцы фаршированные яйцами
2015-07-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Фаршированными овощами уже давно никого не удивишь, но, несмотря на долгожительство этого старинного рецепта, эти закуски не могут надоесть. В этом рецепте представлен легкий, но оригинальный способ фарширования болгарского перца твердым сыром и яйцами. Рецепт хорош тем, что блюдо почти не требует тепловой обработки и делается буквально в считанные минуты. Для того, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой для подачи к столу, советуем Вам выбрать болгарский перец больших размеров, ведь в него должно поместиться целое куриное яйцо. Как его туда уместить и главное, что из этого получится? Мы рассмотрим рецепт, рассчитанный на приготовление закуски из одного болгарского перца, но если вы ждете гостей, то советуем вам заранее обзавестись достаточным количеством продуктов.
- 1 красный болгарский перец (желательно больших размеров)
- 1 куриное яйцо
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец молотый черный (по вкусу)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. На медленный огонь ставим вариться яйцо. Яйцо должно быть сварено вкрутую.
2. Очищаем от семян болгарский перец, но делаем это так, чтобы не сломать его стенки. Хорошенько промываем перец изнутри.
3. Делаем начинку. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр. Мелко нарезаем или надавливаем чеснок и заправляем сыр с чесноком указанным количеством майонеза. При желании можно добавить черный перец. Внимание! Если и сыр, и майонез соленные, то злоупотреблять еще и добавлением к начинке соли не стоит.
4. Берем болгарский перец и начиняем его дно приготовленной начинкой.
[reclam1]Совет: старайтесь заполнить дно как можно плотнее, чтобы при нарезке ваша закуска не развалилась прямо у вас в тарелке.
5. Начинив дно, «устанавливаем» в перце варенное яйцо. Все оставшееся пространство между яйцом и стенками перца, а так же над яйцом заполняем начинкой как можно плотнее.
6. Отправляем готовые перчики в холодильник хотя бы на 30 минут.
7. После того, как наша закуска немного замерзнет, нарезаем перцы горизонтальными кольцами и выкладываем на тарелку. Просто, вкусно, а главное – быстро!
Этот рецепт отлично подойдет, если к вам нагрянули голодные незваные гости. Они не только удивятся вашему кулинарному мастерству, но и оценят ваш художественный талант, ведь закуска получается действительно красивая.