Перцы фаршированные яйцами

2015-07-17

    Фаршированными овощами уже давно никого не удивишь, но, несмотря на долгожительство этого старинного рецепта, эти закуски не могут надоесть. В этом рецепте представлен легкий, но оригинальный способ фарширования болгарского перца твердым сыром и яйцами. Рецепт хорош тем, что блюдо почти не требует тепловой обработки и делается буквально в считанные минуты. Для того, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой для подачи к столу, советуем Вам выбрать болгарский перец больших размеров, ведь в него должно поместиться целое куриное яйцо. Как его туда уместить и главное, что из этого получится? Мы рассмотрим рецепт, рассчитанный на приготовление закуски из одного болгарского перца, но если вы ждете гостей, то советуем вам заранее обзавестись достаточным количеством продуктов.

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец (желательно больших размеров)
    • 1 куриное яйцо
    • 100 гр. твердого сыра
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • Перец молотый черный (по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. На медленный огонь ставим вариться яйцо. Яйцо должно быть сварено вкрутую.

    Шаг 2

    2. Очищаем от семян болгарский перец, но делаем это так, чтобы не сломать его стенки. Хорошенько промываем перец изнутри.

    Шаг 3

    3. Делаем начинку. Для этого на мелкой терке натираем твердый сыр. Мелко нарезаем или надавливаем чеснок и заправляем сыр с чесноком указанным количеством майонеза. При желании можно добавить черный перец. Внимание! Если и сыр, и майонез соленные, то злоупотреблять еще и добавлением к начинке соли не стоит.

    Шаг 4

    4. Берем болгарский перец и начиняем его дно приготовленной начинкой.

    Шаг 5

    Совет: старайтесь заполнить дно как можно плотнее, чтобы при нарезке ваша закуска не развалилась прямо у вас в тарелке.

    Шаг 6

    5. Начинив дно, «устанавливаем» в перце варенное яйцо. Все оставшееся пространство между яйцом и стенками перца, а так же над яйцом заполняем начинкой как можно плотнее.

    Шаг 7

    6. Отправляем готовые перчики в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Шаг 8

    7. После того, как наша закуска немного замерзнет, нарезаем перцы горизонтальными кольцами и выкладываем на тарелку. Просто, вкусно, а главное – быстро!

    Шаг 9

    Этот рецепт отлично подойдет, если к вам нагрянули голодные незваные гости. Они не только удивятся вашему кулинарному мастерству, но и оценят ваш художественный талант, ведь закуска получается действительно красивая.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика