Салат с пекинской капустой - очень вкусный рецепт с фото
2015-08-04Салат с пекинской капустой и курицей получается необычайно вкусным и полезным. Пекинскую капусту иногда называют китайским салатом, так как впервые она появилась именно в Китае. Этот вкусный овощ содержит много клетчатки, поэтому он нормализует работу желудка и улучшает процесс пищеварения. Пекинская капуста богата на витамины, и является незаменимым продуктом для людей, которые мечтают похудеть, тогда предлагаем приготовить салат с пекинской капустой без майонеза, заменив его не жирной сметаной. Салат из пекинской капусты по данному рецепту с фото очень вкусный, в него можно прекрасно добавить практически ингредиенты, потому что сама капуста придает блюдам особенную свежесть и легкость.
- пекинская капуста (примерно 300 грамм)
- куриное филе (около 450 грамм)
- банка сладкой консервированной кукурузы
- перья зеленого лука
- 4 яйца
- майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом)
- соль
- черный перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Куриное филе помойте и отварите с лавровым листочком. Опускайте мясо в кипящую воду, чтобы оно получилось сочным и ароматным. Охлажденное мясо порежьте кубиками. С кукурузы слейте жидкость.
Яйца сварите вкрутую. Нарежьте кубиками.
[reclam1]Разберите пекинскую капусту на листья. Вырежьте из них жесткую сердцевину и тонко нашинкуйте.
Измельчите зеленые перья лука.
Измельчите зеленые перья лука.
Посолите, приправьте щепоткой черного перца, чтобы придать салату пикантную нотку. Заправьте блюдо тремя ложками домашнего майонеза. Но салат с пекинской капустой без майонеза тоже может быть вкусным, если взять 15% сметаны. Аккуратно перемешайте. Украсьте готовый салат перьями зеленого лука. Перед подачей салат с пекинской капустой необходимо предварительно охладить.