Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото

2015-12-08
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото

Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный тортик с малиновыми грушами, который имеет незабываемый вкус и превосходный аромат. Приготовьте миндальный торт по нашему рецепт с фото и Вы убедитесь сами.

 

Ингредиенты
  • 750 мл. обычной воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 г. малины
  • 3 груши
  • Ингредиенты для основы:
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 75 г. сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды
  • Ингредиенты для наполнителя:
  • ¾ ст. миндальной муки или молотого миндаля
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 70 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить миндальный торт по рецепту нужно: малинку помыть, выложить в кастрюльку, долить водой и досыпать сахаром. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить, поварить до растворения сахара. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину и семена.

Шаг 2

Половинки груш выложить в малиновый сироп и поварить полчаса на тихом огне. В конце приготовления мякоть груш должна стать нежной и мягонькой. (Мягкость определяется вхождением вилки). После огонь выключить, а содержимое кастрюльки оставить остывать. Рекомендуется сварить груши заранее, чтобы они дольше полежали в сиропе и стали насыщеннее как во вкусе, так и в цвете.

Шаг 3

Масло нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Муку и какао просеять через сито в миску. Туда же высыпать соль и выложить кусочки масла.

Шаг 5

Сначала руками, а потом и миксером превратить содержимое миски в однородную шоколадную крошку. После всыпать сахар и еще раз все тщательно смешать.

Шаг 6

В тесто вливать порционно холодную воду. Почему порционно? Потому что если влить всю воду, то тесто может стать жидким. Количество необходимой воды нужно обязательно регулировать. Итак, нужно месить тесто и вливать воду до тех пор, пока оно не начнет держаться кучки. После чего воду больше не вливать. Шоколадный шарик замотать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Такое тесто можно приготовить пораньше, ведь в холодильнике с ним ничего не случится.

Шаг 7

Для миндального торта духовку включить и разогреть до 180 градусов.

[reclam1]
Шаг 8

Разъемную форму намазать кусочком масла, присыпать мукой и застелить пищевой бумагой так, чтобы ее края свисали за бортиками.

Шаг 9

Шоколадный шарик вынуть из холодильника, размотать и раскатать в корж размером немного больше чем форма. Переложить корж в форму, прижимая его руками и делая низкие бортики, затем поколоть вилкой.

Шаг 10

Подготовленную основу отправить в духовку, запекать четверть часа, после вынуть из духовки и оставить остывать.

Шаг 11

Масло для начинки обязательно должно быть подтаявшим. Итак, подтаявшее масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Туда же всыпать миндальную муку и какао, влить экстракт ванили и свежее молоко.

Шаг 12

Малиновые груши вынуть из сиропа, нарезать длинными ломтиками и выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сироп.

Шаг 13

На тестовую основу равномерным слоем нанести начинку, поверх начинки выложить ломтики груш. (Груши можно и не нарезать, а оставить в виде половинок).

Шаг 14

Миндальный торт с малиновыми грушами запекать минут 40, затем вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формы, используя края бумаги, и подавать к столу.

Шаг 15

Малиновый сироп можно хранить в холодильнике, а можно использовать в приготовлении мороженого или компота.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *