Миндальный торт с малиной и грушами - рецепт с фото
2015-12-08- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Торт – это превосходный десерт, не требующий массы усилий и времени. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию оригинальный тортик с малиновыми грушами, который имеет незабываемый вкус и превосходный аромат. Приготовьте миндальный торт по нашему рецепт с фото и Вы убедитесь сами.
- 750 мл. обычной воды
- 1,5 ст. сахара
- 150 г. малины
- 3 груши
- Ингредиенты для основы:
- 1 ст. муки
- ¼ ст. какао-порошка
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 75 г. сливочного масла
- 5 ст. л. холодной воды
- Ингредиенты для наполнителя:
- ¾ ст. миндальной муки или молотого миндаля
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- ½ ч. л. экстракта ванили
- 70 г. сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить миндальный торт по рецепту нужно: малинку помыть, выложить в кастрюльку, долить водой и досыпать сахаром. Содержимое кастрюльки поместить на огонь и вскипятить, поварить до растворения сахара. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удаляя сердцевину и семена.
Половинки груш выложить в малиновый сироп и поварить полчаса на тихом огне. В конце приготовления мякоть груш должна стать нежной и мягонькой. (Мягкость определяется вхождением вилки). После огонь выключить, а содержимое кастрюльки оставить остывать. Рекомендуется сварить груши заранее, чтобы они дольше полежали в сиропе и стали насыщеннее как во вкусе, так и в цвете.
Масло нарезать мелкими кусочками.
Муку и какао просеять через сито в миску. Туда же высыпать соль и выложить кусочки масла.
Сначала руками, а потом и миксером превратить содержимое миски в однородную шоколадную крошку. После всыпать сахар и еще раз все тщательно смешать.
В тесто вливать порционно холодную воду. Почему порционно? Потому что если влить всю воду, то тесто может стать жидким. Количество необходимой воды нужно обязательно регулировать. Итак, нужно месить тесто и вливать воду до тех пор, пока оно не начнет держаться кучки. После чего воду больше не вливать. Шоколадный шарик замотать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник. Такое тесто можно приготовить пораньше, ведь в холодильнике с ним ничего не случится.
Для миндального торта духовку включить и разогреть до 180 градусов.
[reclam1]Разъемную форму намазать кусочком масла, присыпать мукой и застелить пищевой бумагой так, чтобы ее края свисали за бортиками.
Шоколадный шарик вынуть из холодильника, размотать и раскатать в корж размером немного больше чем форма. Переложить корж в форму, прижимая его руками и делая низкие бортики, затем поколоть вилкой.
Подготовленную основу отправить в духовку, запекать четверть часа, после вынуть из духовки и оставить остывать.
Масло для начинки обязательно должно быть подтаявшим. Итак, подтаявшее масло соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Туда же всыпать миндальную муку и какао, влить экстракт ванили и свежее молоко.
Малиновые груши вынуть из сиропа, нарезать длинными ломтиками и выложить на бумажные полотенца, дабы удалить лишний сироп.
На тестовую основу равномерным слоем нанести начинку, поверх начинки выложить ломтики груш. (Груши можно и не нарезать, а оставить в виде половинок).
Миндальный торт с малиновыми грушами запекать минут 40, затем вынуть из духовки, немного остудить, вытащить из формы, используя края бумаги, и подавать к столу.
Малиновый сироп можно хранить в холодильнике, а можно использовать в приготовлении мороженого или компота.